夜还是那么的细腻,黑色的幕纱不着痕迹。思想的网打捞着冷冷的月,心冰凉。
我的心思总在你转身时才那么的强烈的汹涌而至。一人走在那条幸福的街,温和的灯光再没有你的影子映衬,喧闹的广场再也不会等到你的身影。不想相,真的不想相信就真的这么结束。学校背面的小河与那座记忆中的桥,你在我的身边,红润的脸颊,活在过去的两靥......
还记得操场围墙外的杨树,那一排树梢顶着蓝天的杨树。那些单纯的日子我对自己说,每天只发十五分钟的呆可以去想你,因为我要有个好的前程,心中的那个郎才女貌。想念在栏杆上发呆时你的突然出现,桔黄色的夕阳照在你我的脸上,你总是一副幽怨的样子,当时我不懂你为什么生气,也不懂自己是要去哄你的,当时第一次心中有了你,有了这美丽风景美好回忆。
你还相信我的誓言么?我说过要等到我有说“我爱你”的资本的时候,就娶你!呵呵...一切似乎还只是初见,可你我就到了尽头。我还记得你的话,你说:“如果敢不要我就把你...”。当时你也是不知道怎么惩罚我的。我现在想告诉你,分别就是最大的惩罚!
走到现在才知道,我们害怕的不是岁月,不是不可抗拒的灾难,是家人的阻力!转身都没来得及说再见。都走了好远,才肯回头,是的,我们都没看到对方的哭泣,走了好远才敢回头看你,发觉眼前的水汽一下子就变得那么的厚重。当眼泪从脸庞划过,那种奇异的滋味,是爱情吧。