过去的噩梦
我从小在湖边长大,湖水母亲有时平静得像一面镜子,有如一个温柔的小女孩。有时掀起了一阵阵波浪,像一个淘气的小男孩。湖水母亲碧绿得像一块翡翠,在阳光的照耀下,湖面就像披上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比。看湖水时,可以发现很多很多的小鱼,那些小鱼五颜六色,形态千奇百怪,大小也不一样。傍晚,随着太阳从西边落下,美丽的晚霞飞上了天空,映在湖面上,湖面上的晚霞,随着湖水波动起来,像一块随风舞动的绸带,美丽无比。不知什么时候起,湖边搬来了几家工厂,从此我们的生活不再平静了,工厂每时每刻都发出隆隆的声响,工厂不停的向湖水母亲排放污水,平时,工业废水、生活废弃物不经过专业的处理,直接排入湖水母亲的身体,造成严重的水污染,有时人们为了图省事,把垃圾随手的扔在了湖水里,使湖水变脏、变臭,成为了臭气熏天的臭水沟,严重的污染了周围的环境、空气,有些卖蔬菜的小摊,买完蔬菜后,剩下了一些坏的蔬菜,往往扔在一边,就不再管了,有些住在河边的家庭,经常也把一些坏了的菜扔到了水里,在以后漫长的日子里,臭菜腐烂了,又严重的污染了水资源,大部分船只排放的油污、废水,有些要使用水的工厂,用完水后,又把脏水再排回到河里,快速的污染了水资源,还有一些工厂把颜料排到了河里,更严重的污染了水资源。真可恨!
从此,我再也得不到湖水给予我的甘露了,到处都是污水,整天闻着垃圾的臭气,我的鱼儿朋友们也离开了我,有点被毒死,有的离开了我,去了远方……
一场噩梦,让我看到了今天的美丽。