在即将过去的2017年,我无限回恋这美好一年里的大事小事,又展望这2018年的生活,期待这更美好的一年。
想到从前人们的居住条件极差,住的房子破旧,年久失修,摇摇欲坠。国家也不忍看百姓过这样的生活,于是实行了“改革”。改革开放后,百姓的居住环境不断改善,可谓是“脱胎换骨”、“焕然一新”,用样式统一的平板房取代了破旧民居。再后来,新兴的住宅小区拔地而起。一大批居民走出了没有厨房、厕所、上下水道的老房子,搬进了房屋质量有保障、小区环境优美、购物交通方便的新楼房。还有我们从19世纪,那些拥有大量殖民地、经济飞速发展的资本主义列强纷纷崛起,到20世纪初,它们的矛盾愈加尖锐,终于导致了人类历史上第一次世界大战的爆发!人类也第一次经历了一场世界性的空前混战;又从英法联军火烧圆明园,把中国人不看在眼里,当成狗,签下了三条不平等的《北京条约》、《南京条约》、《天津条约》是中国人受到侮辱,到中国打败日本、加入世贸组织、举办2008年奥运会,和举办2010年的世博会。
走进新年,走进蓬勃的希望,每一颗青春的心都焕发出缤纷的色彩。走进新年,走进时尚的动感地带,世界在我们眼前灿烂地舒展开来。阳光灿烂,那是新年绚丽的色彩。歌声悠扬,这歌声是我们对伟大祖国的深情祝福,舞姿优美,这舞蹈是我们对家乡、对学校繁荣的衷心祝愿。在学校,“好好学习,天天向上”展望即将迎来的一年,取得更好的成绩。
新年新气象,在新的一年即将到来之际预祝大家下学期努力学习天天向上,学业有成。希望我考上好中学、大学,成为国家的栋梁,为国争光。