“中考”这一词汇我已经快要淡忘了,当年初三的时候,物理不好,进了职高,以前我是以中学生的身份来写稿,如今我却是以职高学生的身份来写,其实,多的只是自己的那份心态罢了。
过去,我们可以肆意玩耍,可以随心所欲,而如却今不行,我们必须清楚的意识到自己身上所肩负的责任。
过去,我们可以放任的向父母撒娇,因为这是我们的“专属权利”,而如今却不行,我们的“专属权利”早在初中三年后就不再用了。
过去,身为女生的我可以毫无规矩的和男生一起玩,而如今却不行,仅仅是因为女生要矜持。
过去,一块钱可以当十块钱来用,而如今却不行,日日上调的物价,让人心慌。
过去,没有电脑,没有网络,更没有视屏,而如今是网络的时代,QQ、MSN不知道拉近了多少人的距离。
过去,只有普通的电影,而如今却有3D的立体电影。
过去,热衷于玩卡片,而如今却热衷于玩电脑。
过去,朋友是用来交心的,而如今“朋友”只是一个词汇而已。
过去,奶粉是很“单纯”的,而如今,连奶粉都变的“复杂”了。
过去,粉丝纯正的软糯感我最喜欢了,而如今,连粉丝的软糯感也是“山寨的”!
过去,我喜欢吃家门口的小馄饨,只因为汤底是用鸡骨头熬出来的,而如今,却早已没有那种味道了!
过去,猪油拌饭的味道最香了,而如今却不敢吃了,单单是油也不简单啊!
过去和现在到底什么变了呢?不错,发展的是越来越快了,可是,现在的人终究少了些什么,是什么沦丧了呢?不敢猜也不想去猜。
过去,有好的,有不好的,不管怎么样,改变现阶段不良的社会现状不是那么简单的事情,过去、现在和将来,永远是无法跳跃的三个时间段……
“再见了,我的过去……你好!我的将来!”