过去的趣事1000字作文
我的童年生活在鳞次栉比的水泥世界里,伴随我成长的是:一个个买来的电动玩具,一部部幽默风趣的动画片和一本本永远也看不完的课外书……。当老爸给我讲起他小时候经历过的趣事时,我张大了嘴巴,眼神里充满了“嫉妒,”他滔滔不绝的讲着,仿佛几天几夜都讲不完似的。
老爸生活在风景优美的田园乡村里。当春天来了,是孩子们最开心的时候,在那里儿,他以小鸟为伴,与小鸡、小鸭为友。春风带来了阵阵醉人的花草的香气,冰雪融化,泥土变得潮湿而松软,引得燕子飞来含泥筑巢,温暖的沙子上还偎依着一双双的鸳鸯。这番景色不正对应这句古诗句吗?迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
老爸生活在诗情画意的田埂小道里。当夏天来了,孩子们,成群结队的来到草丛里,这里是孩子们玩耍的天堂。特别是盛夏夜晚的时候,抬头望望那迷人的星空,听听草丛里“纺织娘”那美妙的歌声,再欣赏欣赏一群群飞来飞去的萤火虫,真是惬意极了!我听着老爸一一向我描述着这番情景时,我羡慕极了!更欢的是,有时还可以下水摸鱼,记得有一次,他摸到鱼后还在岸边搭起土灶烤着吃呢!老爸边说边砸着嘴,那叫一个“香”啊!把我的“馋”瘾都勾上了。
秋天的脚步渐渐近了,老爸和同学们也来钓蟛蜞了,蟛蜞是淡水产小型蟹类。又称磨蜞、螃蜞。螃蟹是吃荤的,蟛蜞是吃素的。因为当时没有那么好的条件,所以,老爸他们,就去搬断芦苇的杆子,然后,在竹竿的头上系上一个铁属做的圆圈,上面有着一只老爸亲手捉的蚯蚓,当把准备工作做完时,也正是钓蟛蜞的开始。他们来到一片茫茫的芦苇荡,捞起了袖子,卷起了裤子,一个个都跃跃欲试,摩拳擦掌。老爸在那几个小伙伴里,年龄最大,大叫一声:“我先来”,他蹑手蹑脚地向前走去,只见一只红壳子的小蟛蜞在老爸身边转悠,挺悠闲的,这可逃不过老爸的火眼睛金,老爸将那个早已准备好了的竹竿,慢慢地放下去,那只红色的小蟛蜞禁不住美食的诱惑,一会儿就上了钩,老爸心里暗暗高兴,但手一抖不抖,专心致志,慢慢地抬起一只手臂,另一只手迅速的将蟛蜞抓着。我听着,仿佛自己已经置身到无边无际的芦苇荡,也卷起了衣裤,哈哈。
冬天来了,花儿谢了,鸟儿飞了,小动物们冬眠了。可是,老爸在冬天里发生的“趣”事还是很多。有一天早晨,老爸醒来,发现,窗外正下着鹅毛大雪,老爸想到了一个好主意:去打雪仗!大地已被雪花覆盖住了,到处都雪花飘飘。打雪仗开始了:老爸忙着用雪球砸向邻家小孩,可邻家小孩趁老爸低头抓雪之机将手中雪球向砸给老爸,老爸赶快“报仇雪恨”……,老爸讲得眉飞色舞,听着听着,我好盼望飘雪的冬季赶紧到来。
我真的好羡慕老爸的童年生活,如果时光能够倒流,我真希望能穿越到老爸的童年时代,在时光隧道里遨游,重踩老爸的足迹,亲身体验那别样的多彩和快乐。