回过头,却找不到走过的痕迹,想沿着脚印走回从前无疑是天方夜谭。
外面稀稀落落的下着小雨,把夜衬托得更黑了。我呆呆的站在窗前,眼前,看不到路,身后……根本就没有路。还记得小时候,大人们总爱逗我,问我长大了想不想考大学。我当时非常天真地回答:当然想考啊,我还要考清华北大呢。而如今,我的大学梦呢?怕是早已被娱乐冲刷的一干二净了吧。那些做梦都想去的大学,亦是渐行渐远。
后来,我长大了,懂得了综合的考虑问题,只不过多少还是有点不切实际。我一心想找个离家近点的城市上大学,而且环境要好的,气温不要太高。我把地点锁定到了大连,大连理工大学更是我梦寐以求的学府,可是,这终究也只会是一个梦想。我悔恨自己没有努力,亡羊补牢,为时晚矣啊。如果时间可以倒退,我宁愿抛下所有喜好,一心学习。可是时间对于每个人来说都是公平的,只不过是我没有好好利用罢了。
现在我已经高三了,接受最后一年的煎熬,人生至关重要的转折点,我却迷茫了。虽说通往成功的路不只上学一条,但我已经选择了这条路,却没有把它走好。直到现在我才明白,我输给的是自己,多么荒唐,多么可笑。眼睁睁看着那么多后悔的人,还有那么多提醒我的人,而我却依然效仿他们,走下他们已经走下的悬崖,这就是人生吗?不应该啊,传说中的人生总是美好的,为何我却是这样消极。回过头想想,那昔日的路我到底是怎样走过来的,他们非常清晰的印在我的脑海里,定格在记忆里。
我酷爱篮球,把它看得比一切事都重要。用学习的时间去玩,用吃饭的时间去玩,用睡觉的时间去玩……我浪费了太多的时间,可我又得到了什么呢?左手中指关节受伤,直到现在也没痊愈。同样地,右手手腕肌肉拉伤,至此依然是不能用力,右脚脚踝严重受伤,一个多月都没敢走路,并且还留下了后遗症,而且当时我是校体育队中的唯一一个长跑运动员,正在参加一个校区的比赛,就是因为篮球使我脚踝受伤,遗憾得失去了为校争光的机会。太多太多的痛苦因为篮球,而我怎么还不知悔改呢?
我是浪漫主义者,我爱幻想,在上课的时候,我总爱静静的发呆,想想自己这个梦想可以实现,那个梦想可以实现的。总是想过以后,其乐融融,可是我却忘记了一点:我耽误了一节课。也正因为这样,日复一日,年复一年,我不知道耽误了多少节课,总之,梦想在现实中被践踏的一干二净!
我再也回不去当年的那个我,我恨当年的那个我,他只知道享乐,却从不为自己以后想想,他让我痛不欲生,我根本无法释怀。而如今,那过去……拿过去给我的是无尽的伤痛……