听爷爷讲过去的故事800字
小时候,经常听爷爷给我讲过去党员们的故事,每一件故事中都流露着耐人寻味的含义,其中,更是党员们所做过的每一件英雄事迹,深深的吸引着我,让我最为深刻难忘。
“党”,这一个鲜红的字眼,从小就让我热血沸腾,长大之后也曾看过许许多多关于党的书籍与电影。其中,党的那种奋力拼搏,宁死不屈的精神,不由得让我打心底儿产生一种钦佩敬仰之意。我们是一群生活在党的奋力维护下,才有幸生存下来的新一代,作为一个中国人民,对党敬仰与热爱的心是必不可少的。
爷爷跟我说,在他们的那个时代呀,中国非常落后,人们那时的生活非常穷苦,就是因为有党,有那些不怕牺牲的英雄打造了我们新中国的今天。
当我大一点的时候,知道了舍生炸碉堡这一事件,事件中的人物最为让我印象深刻,在1948年5月25日,他担任的是一名爆破组队长,就在发起冲锋时,突然遭敌军一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。就在最艰难的时候他挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”毅然抱起炸药包,冲向碉堡,前进时左腿负伤,仍顽强坚持冲至桥下。危急关头,他毅然用左手托起炸药包,以自己的身体充当火药支撑架。随着一声天崩地裂的巨响,敌军的暗堡被炸毁。他是谁?一位简简单单的共产党员“董存瑞”。他用自己宝贵的生命为部队开辟了前进的道路。像他这种,愿意牺牲小我来维护大家利益的人,在我们当今的社会中,真是屈指可数!
当然,当今也涌现着一些帮助他人而牺牲自己的共产党员们,正如“汪洋湖”同志说的一样—★从我在党旗下举手宣誓的那一天,我就告诉自己,我是党的人了,我要为党的崇高理想奋斗到底。这是支撑了我全部人生的理想信念!听到这些话,我们作为一个小小的共青团员,还有什么资格不将党的这种红色精神发扬下去呢?
党啊!是你用生命维护着我们的成长;是你让旧中国变了模样,是你让一个懵懂的初中生理解了你的正真涵义,若没有你的存在就没有我们的今天,现在的我们只有做到“辛勤劳动;团结互助,艰苦奋斗;热爱祖国,服务人民”的义务才是对“党”的最好的诠释。