忍忍也就过去了作文600字
“今天要进行跑步测试。”体育课上老师神情严肃地告诉我们“今天要跑八百米!”怎么办?我最不擅长跑步了!要不,装病吧!不行啊,装病算咋回事?这可是测试呀!我皱着眉头,心中焦急地想着。
跑步分四队,一队一队地测试。我在第三队。
先测试的是第一队。刚开始时他们竞争非常激烈,但到后来他们大多数人跑得非常吃力。看到他们我越发紧张了。再测试的是第二队,马上就会到我这队了,我的心跳得愈来愈快,两腿微微发软。“好,现在测第三队。”老师大声地说,“请第三队的同学们就位。”我的脚步有点儿迟疑。“算了,跑就跑吧,反正只是个小测试。”我安慰自己。
哨声一响,跑步开始了。
我可不愿落后,一开始我就鼓足了劲跑,这不,才半圈我就跑不动了。我咬咬牙,终于一圈过去了,还有三圈、二圈、一圈,只剩最后一圈了!可不知怎么的,两腿像灌了铅一样,心中有点儿堵,只觉眼前一片昏暗,呼吸都快转不过来了。耳边传来同学们的加油声,眼泪一下就盈满了眼眶,又顺着脸颊淌下来。我告诉自己,忍忍吧,忍忍也就过去了。我口中喘着粗气。“快呀,只有半圈了。”我催促着自己,可心有余而力不足。终于我迈着缓慢地步伐,三米,两米,一米,我成功啦!
跑步,忍忍也就过去了!
跑步是如此,人生亦是如此。
千里之行,始于足下。远方的路也许会有许多美丽的鲜花,也许会荆棘丛生,布满坎坷。但无论如何,你逃避不开,前方的路究竟是要走的。再苦再难,忍忍也就过去了!