走出过去高中生作文
一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过痛,寂寞会回首  一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过痛,寂寞会回首,没有谁会始终相伴我,我只有学会珍惜我们相伴的那一程。一个人的世界尽管很孤寂,但是生活就是这样,我必须去学会习惯这一切。或许以后我都不该再偷偷哭泣,因为离开你们,尽管很舍不得,但是我并没有失去你们。我的世界,你们曾来过:你们的世界,我也曾到过。无论曾经有过什么,是对是错,今昔都已过去了,对错已不重要了。那个地方,我讨厌去,因为那里没有你们,没有好多,是我一直都没试着去习惯,试着走出那三年的过去,试着去接受现在。如今,我已懂,人要向前看,走出过去,走出回忆,现在才是重要的,是的,我已长大,但是长大的代价真的很大,好像是失去的更多。对于朋友,心中早已没有了当初的那般潇洒。或许,好多东西都是在那三年里你们教会了我吧,只是当初生活在你们身边,一直没发现而已。如今离开你们后,我终于不得不承认,三年里你们教会了我好多。现在终于发觉,人最容易忽视的就是身边的人和身边的事,身边的一切都太容易令我忽略以致于没有好好把握,好好珍惜,到发现后,什么都已成为了过去,留下的都只是回忆了。我真的应该开始去重视的一切了,努力去好好把握,好好珍惜,不应再让什么都成为了过去再去叹惜,这样只会给自己留下太多的遗憾。