我们的过去作文800字
每个人都有不一样的过去,然而我们的过去都随着时间的流逝回不去了。
过去我们五个人在一起饿时候,时间总是过得很快,像流星一样一眨眼的功夫就不见了。因为我们在一起时每天都谈天说地,很少有什么烦恼。各自的脸上时刻都挂着和阳光一样灿烂的笑容。那时的我们可能是最无知,最天真的,最疯狂,但却是我们都过得很充实,最开心的时间。我们彼此之间都没有秘密,总是能敞开心扉的畅谈,因此我们都对当中的每一个人了若指掌。
以前到了周末的的时候,会是我们最疯狂的时候。我们在一起吃一大堆的东西,尽管吃坏肚子。但还不会觉得满足,而且还很开心,从来没有埋怨过半句。在学校草坪上最出现的身影也许就是我们的了。常常手拉手跑去草坪上晒太阳,追逐。打闹的我们欢笑声一阵接一阵,任由太阳把我们的脸晒的通红。生活上,我们更是不分彼此,每天一起吃饭,一起洗衣服……有一天,我们因为用饭卡刷了一桌子的饭菜,边吃边笑。丝毫没有理会在旁边嘲笑我们是猪的同学。继续着我们手上,嘴上的动作。终于手上的筷子停住了,因为我们都吃撑了。
还记得吗?在一次我濒临退学的边缘上,是你们给了我莫大的支持和帮助,才使我战胜困难,坚持下来。在学习上我们彼此监督,互相帮助,有不懂的问题总是提出来一起讨论。从来不会让我们当中的任何一个人出现怠慢学习的现象。这使每一次考试中,班上前几名的位置总是被我们占据,但我们从不会骄傲,而是更加努力学习,从来不敢放松。
有一次我们玩的最开心的时候,有人突然蹦出一句话:“你们准备选什么科。”这时我们都沉默了害怕分开的我们却怎么也笑不出来了,在我们心里都舍不得分开,最后我们抱在一起哭了。在得知分班的名单前,我们都期望我们在同一个班,但事与愿违,分班的名单却把我们全部分开了,谁也没和谁一个班,这使我们走在一起,又掉泪了。
然而现在这个空荡荡的地方只剩下我一个人,太多我们在一起时的片段清晰的在脑海中出现,孤独的我只能独自掉泪,以前的我们回不去了,现在的我们都在为自己的目标而努力奋斗着。让我们把这份记忆永远珍藏在心底吧!