过去的一年初中作文
时间的指针即将走完2016,当我们聆听新年的钟声,迎接新一年的黎明。纵有千言万语也无法诉说自己的心曲,只会让岁月的年轮碾过红尘的足迹留下昨日的美好。回望自己走过的路,有彷徨、有惊喜,更多的应该是感慨。这一年我结交了很多文学挚友,也看了很多文章,自己写了一些岁月的随笔,也得到了文友的关照。感觉自己的文章虽然稚嫩,但是字里行间有一种似曾相识的味道,毕竟我敢诉说,向着自己的写作之路又前进了一步,这就是一种超越,一种敢于亮剑的胆识。哪怕最后无法实现梦想,我也无怨无悔,因为我奋斗过,收获过。
当我们走进这片文学的热土,用自己的双手编织每一篇文字的图案,流淌的是自己渴望超越的激情,带给读者的是依依惜别的眷恋,还有茶余饭后佐餐。小小的石子无法激起大的波涛,也会让淡淡的涟漪折射出小的水波,荡涤你的心灵的尘埃,留下最美好的记忆。此时的千言万语已经被默默的祝福包容,期待一切安好。
过去的一年里,我们每个追梦人都在和命运挑战,捧起生活中的点点滴滴,找寻潮起潮落的自己,等待在未来的岁月里走出属于自己的一片天。
每个人都是梦想的舞台舞者,期待自己的生命之花绽放出春天的芭蕾。每个生命都会在茫茫宇宙中经历风雨演绎着冬天的童话。当我们告别过去的时候,您是否明白,人生的经历中又会增添一笔财富?一段难以割舍的记忆?每个人心中都会有无数期盼,可一年过去很多梦想又会有新的憧憬。只有不断前行,勇敢的拼搏,才会离梦想更近。只有经历了风雨才知道彩虹的美丽,只有尝遍了困苦才知道幸福的来之不易。想开点、看淡点往日的辉煌只能是过眼云烟,脚下的路还要重新开始。
想说的话很多,想做的事只有一件,向着目标勇敢前行,哪怕最终会撞得头破血流,也要倒在前进的路上。文学朋友们!让我们学会宽容,知足常乐,举起酒杯和往事干杯,把过去的不如意化作淡淡散去尘埃。有手中的笔、心中的歌书写未来,期待下一年的生命之花绽放出又一个璀璨的黎明。
来吧!2017我们已经准备好了!