留恋过去的作文
夕阳西下,一切都被盖上一层薄薄的金纱,小路上被泼溅上了暮色,傍晚的阳光越发刺眼,就像是太阳依旧留恋这方土地,在最后一瞬要将最美的景色呈现出来似的。
我趴在书桌上,思绪飘地很远很远……
五岁那年,还是在读幼儿园的时候。每每放学,总能从妈妈那儿拿到一个大苹果,和好朋友们一起乘着各自的专座回家。到了分开的十字路口,我们仍然不厌其烦地上演那出戏码。
“再见……”“再见……”
稚嫩的童年夹杂在喧闹的汽笛声中,难免引来路人奇怪的眼神,但年幼的我们毫不理会,依旧乐此不疲地叫着朋友的名字,和对方道别,直到湮没了地平线为止。
幼时的生活真像是桃源中的生活,无忧无虑。当时流行养蚕宝宝,我便把从舅舅那儿摘来的桑叶分给大家,偶然几个可爱的小朋友会回报给我一张贴纸,一个拥抱或者一首歌谣。这些桑叶使我变成了班中人缘最好的一个。
现在回想起那段时间,我不由得感叹,生活原来曾经那样美好。
一个初三学生换年幼儿园的生活似乎有些可笑。尽管初三的生活也是很丰富多彩的,但总觉得少了什么,少了一份稚嫩,少了一份自由,少了一份灿烂。
虽然,现在我的朋友还是很多,但真心的始终只有那么几个,我们也总能在一起擦出一些意想不到的幸福火花,在缤纷灿烂的画布上,这些火花总能成为巧夺天工的点缀。
耳边又开始回响那悠扬的歌声:一盏黄黄旧旧的灯,时间在旁不吭声,你的声音,失去平衡,慢慢下沉。
想回到过去……