过去的就让它过去吧作文700字
我以为会是另一种情况。
当我小心翼翼推开门第一眼看到舅舅时,本以为迎接我的会是冷眼相待。
我与舅舅不见已六年了,这六年里我和他相隔千里,也未曾联系过。这倒不是我担心与他见面的理由,而是……
七年前,父母之间的矛盾无法调和,小时候的我懵懂无知,那时父亲经常性的去舅舅家里吵架,甚至动手打过他,而我则总是不知所措地站在一旁,看着眼前的一切,只知道不是什么好事。这种状况一直持续到一年以后,父亲和母亲终于还是离婚了,父亲也再也没有去过舅舅家。
推开门的那一刻,我看到舅舅快步走了过来,脸上满是笑意,我愣了一下,也发自内心地笑了。“怎么不告诉我一声,我好去接你。”舅舅一边笑着嗔怪我,顺手把我身上沉重的背包卸了下来,“好家伙,这么沉个包,累得慌吧?坐那儿歇会儿。”说完,跑到卧室里从床底下拖出来一箱子矿泉水扛了过来:“喝口水歇一会。”“舅,我……”我低着头,一想到从前是父亲有错在先还那样对待舅舅,舅舅却对我这么好,我便觉得无地自容。舅舅没有说什么,拧开一瓶水递给了我“你先歇会,我去喊你外婆回来,都好久不见了。”舅舅站起身朝外面走去,“过去的就让它过去吧。”我心头一震,看向了走远的舅舅。真没想到,舅舅竟然会对我这么好,不禁鼻子一酸,拿起手中的水大口大口地往嘴里灌……
临别时,他送我到车站,从兜里掏出200块钱递给了我:“路上买点吃的。”我知道舅舅家并不富裕,摆摆手表示不要,没想到他往前一步,愣是塞到了我兜里:“心里别想那么多,我是你舅,你是我外甥,你爸的事与你无关,过去的就让它过去吧。”我眼里噙着泪水,点了点头。
车开了,我坐在座位上内心久久不能平静,过去的就让它过去吧,多么简单的一句话,带给我的却是对舅舅的那份感动,再见,我的好舅舅,过去的就让它过去吧,前方的路也依然是崭新的啊!