我不再依恋过去了作文600字
曾经,犹如踩在棉花糖般的云朵上,安然凝望这个世界。却不想,有一天会坠落于地,仿佛一切都是虚幻。——题记
刚刚升入初中的我,是那么迷茫与不知所措——我是那么的留恋小学的生活。初中生活的第一天里,我感觉似乎来到了一个迷宫中,这一切都是梦一般,马上就会消失的无影踪。然而,我不知道还要过多久,我才会醒过来。
我是多么希望,这一切都是一场梦,下一秒梦醒时分,这些便会消失。但并不如我所愿,这一切像是真实的。我不禁疑惑,那曾近是梦境,还是现在?
依恋过去,过去的每分每秒。童年时代,每一抹阳光,每一滴雨露,每一颗青草都历历在目,记忆犹新。我依恋当我在小学与同学奔跑的时候,我依恋当我在小学与同学饲养毛毛虫的时候,我依恋当我在小学与同学玩拍手游戏的时候……而如今,却一个也做不到。
“轰隆!”似乎有一道雷声提醒着我,我已经回不到过去。换一句话说,我已经不是小孩子了。我不能再想以前一样,没心没肺的了。等待我的,是褪去那稚嫩的外套——成熟。然而,现在我还没有完全褪去那份稚嫩。但是,时钟不停的敲打着,警告着我不能留恋过去。
过去,或许美好,但我捧着那回忆的种子,埋到土里去。或许如今的我,不该在回首过去,而是应该去更好的面对未来。未来,这个词是多么的一望无际。但是或许只有努力面对未来,我才可以走的更远。
如今,我不会再依恋过去,我会去好好的面对未来,取得成功,好好的完成我这一生,让我不留遗憾。而曾经的美好记忆,埋下土里,会慢慢长成一棵大树,带给别人温暖与甜蜜……