有人说:“一切都不会过去“,也有人言,一切都会过去的。相比之下,我更赞同后者的观点。过去对我们来说或许历历在目,反复如昨天般的刻入你的心里,或许是你无法忘怀的往事,或许是你特别的经历,也或许是你感兴趣的事……过去的失败,并不代表未来不会成功;过去的成功,也并不能注定未来的成功。有一些人,在经历失败后,就垂头丧气,终日闷闷不乐,
自责自己,其中,还有人,为了已经过去的事情,而放弃自己;也有一些人,因为从前的功勋沾沾自喜,不停地炫耀自己,只是他们不知道,时间是在流逝的,过去已被人们忘却,有更多的人,超越了他们,人们已全然忘记他们当年的不朽,他们成了可有可无的老百姓,他们的功勋,已成为被遗忘的历史了。还有一种人,他们一样有赫赫的战功,当他们依旧努力着,因为他们知道,时代在迅速地变化,如果不能忘记,就会迎来被淘汰的可能。过去与未来就像一条通往理想的道路,我们只有往前走,才能走到终点,到达你所希望的境界。
我们都知道,往事是多么使人留恋,前路漫漫,何时才能到达终点?又或者前面的路是多么泥泞、难行,但是,人生不可能是一条康庄大道,你也不可能永远都是一帆风顺。甜美而虚幻的过去与具有挑战性、真实的未来,你将如何抉择呢?