再过一个月,正式工作就满两年了,回想起这两年的点点滴滴,有欣慰,有迷茫,可是更多的却是是无助。面对社会初的兴奋,接触社会中的恐慌,观察社会后的迷茫,张望接下来的人生,突然有种窒息的感觉,日复一日的重复着单调的生活,一切的一切好像都没有丝毫的起色,激情渐渐褪去,我发现我在渐渐的变成我曾厌恶的人,不求上进,得过且过,虚伪、卑劣的活着。这样下去,我的一生就这样清晰可见失败至极。还记得毕业时的豪情壮语,发誓要建功立业,希望可以趁着校庆的时候,荣归故里。
慢慢的,生活仿佛吞噬了这一切,我们是屈服还是反抗?每个人的心中其实都藏着这样或那样的梦想,有的在困难的打击下放弃了,有的在对抗中徐徐前行,面对生活的选择千差万别,只是希望我们能时刻问问自己的内心,千万不能把自己的心给弄丢了,跟着自己的内心走一段无悔的人生吧。
我们有的人或许没有绝世的好运,可以迅速的获得成功的;或许没有羡煞旁人的天资,可以轻易的取得各种成就,大多数只能如蚂蚁一样,不被丝毫重视的在坚守着自己的梦想,迎着风雨匍匐前行,期待的那一天可能永远不会到来,可是旅途中的一切却是极好的礼物,最好的收获。
生活就是一场与自己的对话,是说服自己前行,还是安慰自己妥协,都应该听听心的声音。