把悲伤留给过去作文500字
有谁听过《流着眼泪吃肉》中小六的经历:他一个人在五平方的地下室住着,每天凭着三蹦子来维持生活。儿子因病去世后,他依然乐观、坚强地活着。
生活就应该这样吧,即使面对挫折坎坷也应该乐观地活下去,因为只有克服这些磨难才会使生活变得更美好。正如那句话:每一个人都好像是一个攀登者,在攀登的过程中会有许多意料之外的事,下一秒会发生什么谁也不知道,可是只要我们坚持面对那些意料之外,就会攀到山顶,看到美丽的风景。
我有一个姐姐,她的父亲病逝了——当时她还是高中生,面临的是高考,这是决定她命运的考试。可她并没有因为这件事对生活丧失希望、对高考丧失希望,她知道一直悲伤下去有什么用呢?生活还要继续,我们没有魔法,不能让死者复活。悲伤可以有,但悲伤过后,我们需要振作起来,继续乐观地生活。姐姐曾和我说:“我虽然失去了爸爸,但我还有妈妈,还有亲戚和朋友,我们要继续生活下去!”
其实姐姐一直是乐观的,在她父亲病重住院时,一家人愁眉不展,她却拿出自己节省出的5000元给父亲交了治疗费,还劝妈妈不要太难过。姐姐的乐观也一直影响着我,在我受到挫折时,她劝导我要乐观,要振作起来。
通过姐姐的话,我想到了自己平时的那些小挫折根本不算什么,生活总要继续下去的,不能因眼前短暂性的困难就失去了信心。我们应该乐观、积极向上地生活下去,把悲伤化为过去时,明天还是很美好的!