天阴沉沉的,太阳被那灰中带白的云闷得透不过气,小花也有气无力的弯着腰。
我站在车站门口,牙咬着那毫无知觉的嘴唇,手紧握着那曾经牵着我一起走过黑暗的大手。颤抖着说道:“你……真的要走吗?”
我正要告别我最爱的父亲。
父亲那头乌亮的头发上又新添几根白发,脸上又仿佛多了几条皱纹,那双灵巧的大手变得更加粗糙了。
我才发现,父亲老了。
我才知道,自己以前是多么不听话。在我小时候常常因为一些小事而哭泣,因为这样母亲就会拿糖来哄我,父亲见了让母亲不要给我糖吃,也不要哄我。我一听便大哭起来,母亲不给,我就哭得更厉害了,甚至在地上打滚,
母亲没办法只好偷偷给我糖吃。
现在想起,还会觉得很丢人。父亲那时不让母亲哄我是因为让我自己学会坚强。
我望着父亲那张有几条皱纹的脸,手握得更紧了:“刚回来就要走,而且有可能过年都不回来,就不多留会吗?”父亲摇摇头就走了。
望着父亲的背影,两行滚滚的泪水不禁流了下来,我用手背擦了一下,心想:爸爸,您真的值得舍得手下您刚要六年级的女儿走吗?您真的舍得吗?
父亲背影让我说出了一句说:“再见了!”
再见了!父亲;再见了!我爱的亲人。