我熟悉的一个人
我的妈妈高高的个子,白净的皮肤,一双炯炯有神的眼睛架着一副眼镜,显得很斯文。但是因为过度的劳累, 只有三十多岁的妈妈,眼角却过早地出现了一道道皱纹,一根根银发也特别显眼。
我妈妈是一个又善良又有爱心的人,也是一个对工作认真负责的人。记得有一次,为了单位的事,妈妈刚进家门,就拿出u盘,插进电脑里,开始工作,连晚饭都没有吃。晚上有妈妈最喜欢看的电视剧,可是妈妈没有看,手累了,也不休息一会儿。我看妈妈一会儿冥思苦想,一会儿又往电脑里输者什么。直到我要睡觉了,妈妈还在电脑前忙着,妈妈对我说:“好了,你先睡吧。今天我的一个同事没来,可是他的活还特别多,我要把他的活接了过来做。”听完妈妈话,我从心里高兴我有这样的一个妈妈,上班干工作,回家后还要忙。躺在被窝里我还在想,如果我对学习的态度向妈妈对工作似的,我的成绩一定会很好。
妈妈做完工作已经很晚了,妈妈还要做家务活呢!在做家务活是时,总是静悄悄的,怕吵醒睡觉的人。在赶家务活时,她把每一个角落都打扫得干干净净的,没有留下一点灰尘。我记得妈妈说过:家务活也是一种工作,是家里的工作,要认真做,如果不认真做,还不如不做。所以,无论做什么事,都不能马马虎虎的,一定要认真做,这样才不会做错或做漏。
早晨,我还在睡梦中,一个熟悉的声音响起,峥,该起床了,我把早点给你放桌子上了。我熟悉的妈妈上班去了,新的一天又开始了。