想必大家都知道最近的钓鱼岛事件吧!不错,就是日本人侵略钓鱼岛的这件事!
9月10日,日本政府不顾中方坚决反对,对中国领土钓鱼岛及其附属岛屿实施所谓的“国有化”。这是对中国领土主权的严重侵犯,是对中国人民感情的严重伤害,是对世界反法西斯战争胜利成果的公然否定,是对战后国际秩序的严重挑战。中国各民主党派对此表示强烈愤慨和严厉谴责。
钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土,中国拥有充分的历史和法理依据。日方对钓鱼岛及其附属岛屿的任何单方面行动,都是非法的、无效的,也是徒劳的。日方的所作所为丝毫不能改变钓鱼岛及其附属岛屿属于中国的事实。
对于这件事情,我们中国人都很气愤!钓鱼岛是我们中国的,日本人没有资格占领钓鱼岛。我在街上转了转,发现大多数商店门口都挂上了类似“狗日的,滚出钓鱼岛!爱我中华,抵抗日货!XXX店宣”这样的条幅。
有些爱国的人拿出砖块砸别人的日本车和日货,被指骂不爱国。像这样的事件在近期经常出现。那些车主看见自己的车被砸时,一定伤心至极。
在这里,我想对那些砸别人日货的人说:“我知道,你们非常爱国。可是别人的车肯定是在钓鱼岛纷争之前买的,而且是用自己辛辛苦苦挣的血汗钱买的。你们可以换位思考一下,如果被砸的是你们的车,你们的感受是什么呢?这跟爱国不一样,爱国是中华同胞们手拉手,心连心,共同抵抗日本人;可你们这是对自己同胞的车辆不满,继而将别人的车砸的不堪入目!这样只能让别人的车受损,谁也得不到好处!”
爱国,应该为祖国出一份力,不应该起内讧;爱国,我们应该要手拉手,心连心,中华同胞共同抵抗日本人,誓死保卫钓鱼岛!
我们应该用我们的行动告诉日本,告诉世界:“钓鱼岛是我们中国的国土,我们不会让它落入他人手中。中国早已不是东亚病夫,它是能震撼世界的雄狮!”