在中国的东海部有一座岛屿,它的面积有4。3838平方公里,周围海域面积约为17万平方公里,东西长约35公里,南北宽约1。5公里,位于东海大陆架上。我想大家对这座岛屿并不陌生,它就是我们中国领土的一部分——钓鱼岛
前几天,我在新闻上看到一件令人愤怒的事情,事情是这样的:9月11日,日本私自将钓鱼岛购买,将钓鱼岛占为已有,想把我们中国的领土夺去,把我们中国的领土转为他们国家的领土。
看了当天的新闻,使我很疑惑,这本来就是我们中国人的东西,他们日本怎么能私自购买我们的领土呢?但是,我更多的是愤怒,我们的中国已不是以前那个懦弱而胆小的国家,已经摘掉了“东亚病夫“这个称号,已经从一场场战争中走向了辉煌。随着时间的流逝,“中国”――我们国家的名字已经在各个国家的人民以及中国人民的声音里响亮地呐喊出,每当看到冉冉升起的五星国旗,每当听到一阵阵嘹亮的国歌,都反映我们中国已经站了起来。随着航天事业的发展,我们的祖国会越来越富强,大好河山是我们一生永不磨灭的记忆,有了这些历史的记载,我们已经有能力保卫我们祖国的领土!
我想对日本的政府说;“我们中国已经不是以前那个懦弱的国家了,所以请您把我们中国的一部分归还给我们,我们两国的关系也会得到一个很好的缓解!”
钓鱼岛是我们中国的一部分,也是我们中国不可缺少的一部分,我相信,日本会看到我们中国的强大,把钓鱼岛归还给我们,作为祖国的花朵,我现在应当好好学习,使祖国将来变得更加繁荣、富强!不会再受外国的欺负与侵略!