钓鱼岛是中国的
今天,我们六年级二班的全体同学、我们李老师在阶梯教室开展了一次有意义的活动———“钓鱼岛中国的”语文综合实践活动。还有一些“观众”——校长及各班老师。
我们把这次活动分成了好几个环节:幻灯片展示、采访展示、朗诵、唱歌、书法、绘画、手抄报展示。同学们都非常支持这次活动,甚至牺牲了自己休息的时间去老师家排练,做好了充分准备。今天,终于到了我们做汇报总结的时刻了。同学们穿着整洁、统一,戴着红领巾,精神抖擞、斗志激昂。
我们坐在位置上。当主持人李梓硕和王佳?宣布:“语文综合实践活动正式开始!”时,同学们的手巴掌都拍肿了。
“第一组,幻灯片展示。”在主持人用洪亮的声音说话时,幻灯片小组的同学已经迫不急待得想上台一展风采了。他们为我们大家介绍了有关钓鱼岛的一些资料,同学们给予了他们热烈的掌声。
紧接着,朗诵、绘画、书法、手抄报小组的同学们也都自告奋勇的展示自己一个月努力后的成果,尤其是在同学们唱《我的中国心》时,同学们用强有力的声音来抒发自己读祖国的热爱。
当轮到我上台的时候,我的心激动地砰砰直跳:我带着校长及老师鼓励我的目光下上了台,大声地喊出:“我希望我们的祖国像一条腾飞的巨龙,盘旋在世界的东方!”
当我们的指导教师李老师做最后点评的时候,她被我们这种爱国的心感动得哭了,我们也都哭了……
这次语文综合实践活动不仅激发了我们那颗爱国的心,还让我们懂得了“团结力量大”的意思,我希望学校以后多组织这样有意义的活动,我继续参加!