钓鱼岛的作文
弘扬民族精神,响应时代的召唤。自古以来,有“精忠报国”的岳飞,有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲俺,也有“为中华之崛起而读书”的周恩来从孙中山到陈独秀,从李大钊到毛泽东,为了中华的崛起,我们的前辈发奋努力,凝聚了以爱国主义为核心的伟大民族精神它是中华民族五千年悠久历史文化的积淀,是一种巨大的精神力量,推动着中华民族的前进、发展新中国的成立,开启了新的历史篇章但918事件使我们永不能忘怀。前段时间的防空警报拉响之际,我相信无数人的心中都激昂万分。如今,保卫钓鱼岛的热潮在中华大地奔涌,保卫钓鱼岛的激情在炎黄子孙的心目中燃烧。我们都与之付出了行动,抵制日货变成了我们的职责。各种口号也随之既出:钓鱼岛是我们的!日本绝不可侵犯!誓死扞卫钓鱼岛,强我中华!
保钓行动正在如火如荼的进行中,没人知道中日是否即将开战,可是我们坚信国家会保证领土完整。爱国先强国,我们是祖国的希望,我们是正在升起的朝阳。我们要将保钓热情转化为学习的动力,从精神文化上打败日本,去创造明天的辉煌,让中国屹立在世界东方!
保卫钓鱼岛,保卫我们的祖国。