钓鱼岛的作文
自古以来,有“精忠报国”的岳飞,有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲俺,也有“为中华之崛起而读书”的周恩来从孙中山到陈独秀,从李大钊到毛泽东,为了中华的崛起,我们的前辈发奋努力,凝聚了以爱国主义为核心的伟大民族精神它是中华民族五千年悠久历史文化的积淀,是一种巨大的精神力量,推动着中华民族的前进、发展新中国的成立,开启了新的历史篇章但918事件使我们永不能忘怀。前段时间的防空警报拉响之际,我相信无数人的心中都激昂万分。如今,保卫钓鱼岛的热潮在中华大地奔涌,保卫钓鱼岛的激情在炎黄子孙的心目中燃烧。我们都与之付出了行动,抵制日货变成了我们的职责。各种口号也随之既出:钓鱼岛是我们的!日本绝不可侵犯!誓死扞卫钓鱼岛,强我中华!
我们的祖国历史悠久,我们的祖国文化灿烂,我们的祖国地大物博,作为炎黄子孙,我感到无比的骄傲和自豪!我们骄傲,中国是四大文明古国之一!我们自豪,中国拥有五千年的灿烂文化!我们中华民族曾经为人类的发展做出过不可磨灭的贡献,然而我们的祖国也有过屈辱的历史。
但是日本这个国家,却要抢夺我们的钓鱼岛。日本,我代表全体中国人民痛骂你们。
我们是中国的子民,我们会热衷于我们的国家,誓死保卫我们的领土。我们一定会团结起来,打败你们,我们是讲究一个和平的国家,我们爱我们的子民,不喜欢战争,希望用和平来解决各国之间的矛盾。但是,你们却是如此的残暴、贪心。
我们身为国家的子民,要对得起我们的国家,对得起我们的尊严,我们会团结起来,誓死保卫钓鱼岛。让你们看到我们国家的强大与富强。