尊敬的首相大人:
您好!
写这封之前,我经过很久的深思熟虑,终于在今天表达我——一个最最普通的中国人的心声。
前些日子,日本贵国对中国乃至世界宣称台湾附近的小岛屿——钓鱼岛是贵国的领土。尽管这个风波已经渐渐平息,可我仍然要讨论这个庄重的问题。
不错,也许在贵国及世界各国的眼中,钓鱼岛及其附属岛屿的南小岛和北小岛是个极不起眼的小岛,就连中国人也认为钓鱼岛是个小岛,但正因为它是个小岛,我们才会努力夺回它的领土所有权。如果一个国家连一个小岛都无法统治的话,若要管理整个泱泱大国,恐怕就没有这个权利与能力了吧。我想,首相也是如此认为的吧!在中国,人们都认为从一件小事就可以看出整体情况,不知首相大人您是否明白。
更何况钓鱼岛本就是中国的固有领土。从三国时期的孙权派遣卫温到当时的夷洲开始,中国大陆就已同台湾建立了友好关系,在以后的几千年中,大陆的统治者又多次进入台湾,对其统治。更多的史实数不胜数,但它们都证明了钓鱼岛本应是我们的。只不过在中国的近代史上,由于中国的内部原因,造成本国政治黑暗,得以使各国前来侵略。如果我没记错的话,贵国也“光顾”了中国吧,而台湾的部分领土也暂属您们了。经过多年的考证,地理学家们得出结论:台湾及其附属的小岛因为地壳运动而与中国大陆分离。所以,无论是从历史还是地理的角度来看,钓鱼岛都是属于中国的中国对其享有一切权利,其他国家无权夺走它。就算现在台湾地区被蒋介石的后代治理着,台湾人民依旧渴望回归祖国,他们不会向恶势力低头!
请首相牢记,如今的中国、中国领导人、中国人民都是强大的、坚强的、团结的。若有国家再次侵略我们,中国会用自己的方式予以“报答”。
最后,让我再教您一句话:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。
我若有言重之处,请多包涵。
祝好自为之!!!