钓鱼岛是中国的
这段时间,生活中,报纸上,电视、网络里,都有一个愤怒的声音在呐喊:“钓鱼岛是我们的!钓鱼岛是中国的!”
我是一个八岁的小学生,我们中国经历了怎样的苦难,我不清楚。日本曾经怎样残忍地对待中国人?我不知道!可是,金秋的九月,日本人不可理喻地想侵占钓鱼岛!网络上,一横老师在操场上对着全校同学的爱国教育演讲,我被震撼了!日本人对中国犯下的罪恶让我心痛了!不平等条约的签订,大量金钱的流失,珍奇国宝的被掠夺,祖国土地的被侵占让我的心中有一种强烈的声音:为中华不再被欺负而读书!
同学们,作为一名小学生,我们一定要从自己做起,从现在做起,告诉自己的爸爸、妈妈,告诉身边的人,不要买日本的东西,要支持自己的国货。梁启超说:“少年强则国强, 少年智则国智!少年立于东方,则国立于东方!”
同学们,钓鱼岛从古到今都是我们中国的,我们要用我们的实际行动好好爱国。将来,我们可以自豪地说:“钓鱼岛是我们的!我们是伟大的中国人!”