“最新消息:希拉里支持日本,同意为日本派兵,保护钓鱼岛。”
“最新消息:几名日本右翼分子登上钓鱼岛,并在岛上插上日本国旗,自豪地称钓鱼岛在日本的领海范围内,任何国家不得侵犯,钓鱼岛是日本的。”
“最新消息:中国派兵驻扎钓鱼岛,守护钓鱼岛的领土主权,并向日本提出严重抗议。”
看到这些消息的我,脑袋不禁有些眩晕,为什么日本要再次挑起战争的导线?难道要再次上演历史的一幕又一幕吗?为什么在这里阅读新闻的我,也能闻到浓浓的火药味呢?心想着,时间也追溯到了历史的长河之中。
经过激烈的甲午海战之后,腐败的清政府投降,与日本首相伊藤博文签订了《马关条约》将台湾岛,澎湖列岛与辽东半岛割让给日本。这时的钓鱼岛,失去了主权。
但随着后来的领土收复,台湾岛等岛屿已经回归到了祖国的怀抱,地图上在中国的领土范围内,也清楚地写着“钓鱼岛”三个字。而在日本地图里,钓鱼岛也早已消失了。但今天,日本又耀武扬威的夺取钓鱼岛,又说了什么?
现在的世界需要和平,为了抢夺领土的大动干戈,在意应该都变成握手言和了。和平才是各国之间友好交往的标志,和平才能使世界变得更加美好!
钓鱼岛,永远都是中国的!这点,是不可改变也是不可否认的事实。让钓鱼岛回到它原有的宁静吧!不要再有硝烟了,让全世界的每个国家,都充满和平、安宁,快乐与欢笑吧!