我爱钓鱼岛
近日,钓鱼岛事件被弄的沸沸扬扬的。中日两方对峙着,互不相让。
钓鱼岛,钓鱼岛列岛的主岛,是中国固有领土,位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米,面积43838平方公里,周围海域面积约为17万平方公里。1972年美国将其“行政管辖权”连同琉球一起“交给”日本,历史上琉球并不属于日本。中日钓鱼岛争议由此产生。自1970年代开始,华人组织的民间团体曾多次展开宣示主权的“保钓运动”。2012年9月10日起,中国有关部门将对钓鱼岛及其附属岛屿开展常态化监视监测。2012年9月11日,央视在新闻联播后首次播出钓鱼岛天气预报。历史上,钓鱼岛最早发现于隋炀帝时期,隋炀帝曾派使臣朱宽召其归顺,又曾派陈棱、张镇周等率军入侵,入侵途中便有经过钓鱼岛。
如果历史和事实都不可以足以证明,哪什么才可以让人信服?
最近,有许多许多的国人士,在抵制日货,甚至砸掉了许多与日本挂钩的东西。这的确是一个很爱国的表现,可在爱国的同时,也是不道德的表现。就拿我们现在的居住地长沙来说吧。这几天,平和堂百货商场几乎没有了安宁。因为平和堂是日本投资在中国建的一个大型商场,钓鱼岛事件闹出来后,一些热血青年忍不住了,竟将平和堂给砸了个稀巴烂!作为一名中国学生,说心里没有快感是不可能的,但这带些暴力的行为还是让人胆战心惊。为何不试着从另一方面想想?在报复的同时,我们的同胞也是遭了秧的,那也是他们的心血啊。所以,我们要呼吁大家:要理性爱国,不要让外国人看笑话!中国是一个文名大国,不是野蛮之邦。我们要服从国家的命令,不要粗鲁行事。要将那一颗热切爱国的心暂时收压在心中,把它转化为力量用在学习文化上,提高我国综合国力,让日本人睁大眼好好看看,看谁还敢与我们争!
作为一名中学生,我热切的希望,这件事能够得到和平的方式解决,毕竟,战争是最不好的解决方法。也希望日本能快快改变想法,为了主权,我们也是不会放弃武力的。
钓鱼岛永远属于中国,我爱中国,我爱钓鱼岛!