小学生日记:钓鱼岛是中国的
2015.07.30 星期四 晴
中华儿女都知道,在中华历史上,曾有过一段抹不掉的恶梦,在和日本抗战中,牺牲了很多革命烈士。现在,一切都恢复了从前,而日本真是无法无天,竟要夺走我们中国钓鱼岛!
钓鱼岛又称钓鱼台、钓鱼台群岛,日本称为“尖阁列岛”,位于中国东海大陆架的东部边缘,在地质上是附属于中国台湾的大陆性岛屿。钓鱼岛自古以来就是中国的领土,明朝初,钓鱼岛就已经属于中国版图。进入上世纪九十年代后,日本政府不顾中日双方的有关的承诺,默许右翼团体到岛山建灯塔立界碑,派军舰阻止大陆和台湾渔民在鲸鱼岛附近捕鱼。日本海权扩张的战略中以保障1000海里航线为其主要任务,占领钓鱼岛可以使其势力范围向西南方延伸,并可对台湾海峡附近海域的主要航道实行军事监控。日本为什么要夺取钓鱼岛?钓鱼岛日产丰富,他们是为了夺取钓鱼岛的资源。
钓鱼岛是我们的,它永远是我们的,它是无价之宝,金钱是换不来的。
日本凭什么要夺取钓鱼岛?要知道,钓鱼岛是中国的,是我们祖国母亲身上的一块肉,就像人的身上少一块肉都不行,日本根本没有资格夺取这块可爱的岛屿,它永远不会属于其他任何国家!
不管怎样,钓鱼岛永远是我们中国人的!我们坚决维护中国在钓鱼岛上的主权!