我们的祖国是一个大的家园在我们这个大的家园内,保护它是我们每个人的责任和义务,我们不仅要保护它,我们还要为他锦上添花,让它变得更加美丽——我们共同的国家,中国。
就是5·12大地震发生后,我们的胡锦涛同志七一前夕在抗震救灾先进基层党组织和优秀共产党员代表座谈会上强调,万众一心,众志成城。不畏艰险,百折不挠,以人为本。最终科学的伟大抗震救灾精神,是爱国主义,集体主义,社会主义精神的集中体现和新的发展。是中华民族,民族精神在当代中国的集中期限和新的发展。
灾难振奋民族精神,灾难凝聚民族力量,四川汶川那惊天动定的一阵,震动了大半个中国,但面对这突如其来的灾难并没有摧垮中国人民的意志,反而化作一种强大的力量,把中国儿女紧紧的凝聚在一起,体现了我们全中国人民的心永远连在一起,来战胜这场灾难。
从1978念到现在,着30年以来,我们党和各国民族人民一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息改变被我们全中国的面貌,人民生活水平也不断提高,国家繁荣昌盛,社会和谐稳定,人民赋予幸福,国家地位显著提高,因为幸福,所以我们自信,因为和谐,所以我们自强,我们不仅仅经受住了抗震救灾血与火的考验,我们国家又举办了一件有特色,有高等水平的奥运会!
在奥运会上我们中国的所有队员都付出了所有代价,为我们的中国队取得了优异的成绩,所以我们要好好学习他们那种为国家争光的品质。为国争光,只有我们中国人民的心永远连在一起,我相信下届奥运会我国一定会以优异的成绩来夺取更多的金牌。
我们的新中国成立到现在已经60年,我们不能让她受到任何伤害我们全中国人民的心就应该一址、把它发展的更加辉煌,让我们国家变得更加富有,要为他锦上添花。