中华民族是一个有着5000年悠久历史的民族,是一个历经风雨仍依然坚强屹立世界东方的文明古国。古代四大发明创造了璀璨,还有作为世界文化遗产的长城、故宫、兵马俑等等文化古迹,向世人揭示了我的祖国拥有着灿烂的文化与不朽的传奇经历。翻开历史,我们经历了汉唐时期的鼎盛辉煌,也经历了清末近代政治****,但是,一代又一代的华夏子孙肩负振兴民族和洗涮国耻的任务,用自己的行动改变了中国的命运:1949年10月1日,毛泽东主席宣布中华人民共和国成立,彻底****了封建制度,随后在共产党领导下国富民强,蒸蒸日上;随着香港、澳门的相继回归,结束了母子分离的煎熬,展示了我国在国际上的地位和影响;“神七”、“嫦娥一号”的宇宙腾飞,让我们祖先的“嫦娥奔月”神话得以实现;从申奥成功到奥运圆满谢幕,中国体育健儿用实力证明我们不是东亚病夫。
今天的中国,是一个让全世界震惊的中国,以惊人瞩目的一天天繁荣强盛让国外朋友竖起大拇指称赞:“Good!China!”,因为我们能够自己亲手建起高楼大厦、海底隧道、跨海大桥、高速磁悬浮这些原先只属于欧美强国最先进的科学技术工程,让每一个血管中流着龙的传人的后人从此扬眉吐气。祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们要从小树立爱国精神,要时刻为中国崛起而奋斗。