如果有人问我:“你的祖国在哪?”那么我会自豪地告诉他,世界的东方有一条巨龙,那条巨龙就是我的祖国——中国。
我爱我的祖国,五千年的文明历史记载着她的丰功伟绩。从春秋战国的纷争到秦始皇一统六国;从汉武帝抗击匈奴到张骞出使西域;从唐太宗的贞观之治到唐玄奘的西天取经;从x片战争到辛亥革命;从南京大屠杀到东亚病夫。我们的祖国经历了多少沧桑和风雨,承受了多少血泪和荣辱。但是,1949年10月1日,多么令人难忘的日子,伟大领袖毛xx在天安门广场向全世界宣布:“中国人民从此站起来了!”从此,我们的祖国翻开了崭新的一页,中国人民顽强拼搏,依然屹立在世界的东方!
我爱我的祖国,祖国灿烂的文化源远流长。那浩如烟海的辞赋歌谣,让泱泱中国无愧于文明古国;那些耳熟能详、流传千古的唐诗、宋词、元曲又有谁能比?你听,驼铃悠悠,回荡在丝绸之路上;滔滔江水,述说着郑和七下西洋的壮举!你看,轻歌曼舞吟颂着“康乾盛世”;赏心悦目观望着“四大发明”。而如今,改革开放30年,我们的祖国更是日新月异地繁荣与昌盛。中国第一颗原子弹在罗布泊山空成功爆炸;杂交水稻新品种的实验成功;“神舟七号”载人飞船遨游太空……祖国的文化从此又添上绚丽的一笔!
我爱我的祖国,960万平方公里的锦绣山川多姿多彩。那气势磅礴、雄伟壮观的万里长城;那挺拔秀丽的黄山;那“山水甲天下”的桂林;那美丽如画的九寨沟;那神秘雄伟的布达拉宫……数不胜数的名胜古迹,看不尽的壮丽风景!
我爱我的祖国,我是祖国的儿女,我与祖国同悲,我与祖国同喜。1999年12月20日,是一个令人激动的日子,澳门回归祖国,小小的我似乎从大人那里感染了快乐而手舞足蹈;2008年5月12日,一个让人震撼的日子,四川汶川发生8级特大地震,数万人遇难,数十万人痛失家园,那场景惨不忍睹,我的心被紧紧地揪在一起。但是,一方有难,八方支援,祖国人民众志成城,团结一心,任何困难都压不倒我们中国人的脊梁;2008年8月8日,百年奥运在北京开幕,奥运健儿顽强拼搏,一面面五星红旗随着国歌在北京上空冉冉升起,此情此景,不由得让我心潮澎湃、热泪盈眶……祖国的的成长让我感到无比自豪!
这就是我的祖国,你说我怎么能不爱她?