祖国,我爱你。爱你的美丽富饶,爱你的锦秀山河。你以无尽的财富,养育了一代又一代龙的传人。
祖国,美丽富饶的祖国。中国,有着五千年悠久的历史文化;拥有九百XX万平方千米的广大土地;令人引以为傲的“四大发明”和万里长城。数千年来,这片神奇的土地上流传着一个又一个美丽的神话,中华儿女在这片乐土上繁衍生息。优美的环境,丰富的资源,真可谓人杰地灵,让人怎能不感叹这个古老而神奇的国度的伟大。
祖国,历经沧桑的祖国。一八四零年,鸦pian战争爆发,中华儿女陷入了水深火热之中。一个个不平等的条约压得人们喘不过气来,面对帝国主义的疯狂掠夺,中国的大好河山已经变得残破不堪了。但是,中华民族是一个伟大的民族,中国人民是不屈的人民,中华儿女奋起反抗,浴血奋战,誓死保卫自己的祖国。终于,中华儿女将列强赶出了祖国。一个强大的国家正在迅速崛起。
祖国,迅速崛起的祖国。从一九四九年中华人民共和国成立到今天,中国发生着翻天覆地的变化。现在的中国,正在一步步迈向世界的舞台,让世人看到一个全新的中国。XX年间,中国的经济、科技发生了惊人的变化。中国共产党领导着我们建立起了一个富强、民主、文明的社会主义国家。中国从一个满目疮痍的弱小国家到经济总量跃居世界第三,这是怎样的一个跨越!人们的生活水平也日渐好了起来,真的算是衣食无忧了。在科技上更是一日千里,科学家们所创造出来的科技产品已经达到了世界的顶尖水平。
祖国,繁荣富强的祖国。由于祖国的日渐强大,香港、澳门陆续回归。这让中国这个大家庭更加完整了。全世界最大的长江三峡水电工程也竣工了。长江三峡水电工程的竣工,赢得了世界人民称赞声,也同时看到了中国的强大实力,中国这个大国形象更加高大了。更令人激动的是第二十九届奥运会在中国北京举行。在赛场上,中国奥运健儿奋力拼搏,为祖国争夺一块又一块的奖牌,终于不负众望,赢得的金牌总数是各国中的第一名。这令每一位中国人都无比的骄傲。第二十九届奥运会,让世界上的每一个人都见证了中国的强大。中国人在神秘的传说中向往着天上的月亮,想飞向太空探索宇宙的奥秘。这一天已经到来,中国成为了世界第三个有能力送宇航员上天的国家。随后,“神六”、“神七”陆续发射成功。每一位中国人都深深为此感到骄傲与自豪。祖国,我伟大的祖国我爱你。
祖国,我爱你。我相信,祖国的明天将更美好。