地球,多么美丽的一个星球啊!大地,多么灿烂的一片土地啊!树木,多么清新的一眼绿色啊!人类,多么聪明的一种动物啊!动物,多么活跃的一种生灵啊……世界,简直就是个奇迹!
这个世界有美好,也有残忍。就在此时,一场倾盆大雨似珍珠断线般从天空落下,那阴沉沉的天气使人烦闷。忽然一阵大风吹过,树上的鸟巢被吹在了地上,巢中还有几只出生不久的雏儿,鸟母亲在巢上空盘旋,叽叽喳喳叫个不停,它希望能让孩子们回到树上,但这对于它来说实在太重了。我一见不妙,连忙冒着雨跑到树底下,轻轻地将雏儿放进鸟巢,还好没受伤,鸟儿的树太高了,我借来了梯子,小心翼翼地放上了大树,确认无事后,才回到屋中。
雨过天晴,彩虹显现,我的心情也如彩虹般灿烂无比。
可这时,几句嘻哈声打破了我美好的心情。我往外一看,立马皱起眉头,几个调皮的小孩儿正用石头打小鸟,鸟儿们弱小又无助,也许是善良给我的勇气,我两步跨为一步,阻止了小孩们,他们不理不睬地走开了。我忙上树查看情况,幸好无事,我长舒一口气。为了让鸟儿们更安全,我和家人做了一个小木屋送给鸟儿们,让它们安心地住在这里。瞧,它们展翅飞翔,多开心啊!
关爱动物,从我做起!让我们一起创造一个和谐的世界,让我们一起创造一个美好的未来,让我们一起创造属于我们最璀璨的明天!