关于和谐美的作文
自然
自然属于人,人身在自然,自然已与人融为一体。
春天的自然,百花露出可爱的笑脸,争奇斗艳;平常默默无语的小草们也纷纷昂起了头让人们欣赏它质朴的美;弯弯的垂柳伸展着柔柔的腰肢,任风儿吹指着它的一头秀发;春天的人们更是朝气蓬勃,满怀希望迎接新的生活。夏天的自然是丰收的前夜,更显示出它那火热的激情。灼热的空气里,麦苗正经受考验,挥汗如雨的人们感受着它的威力。秋天的自然一片丰收的景象,硕果累累,遍地金黄。石榴笑破了肚子,麦穗笑弯了腰,那胖胖的玉米娃娃也露出满口的黄牙。冬天的自然变成一位沉默的老者,他把雪白的棉袄发给大自然的每一个生物,在凛洌的寒风中孕育春的希望。
自然是美好的,但唯有人与自然的和谐相处,世界才能变得更加美好。
和谐
所谓“和谐”就是配合恰当、谐调,相处融洽。和谐在生活中无处不在:人与人要和谐,动植物要和谐,人与自然要和谐。人们保护树木、森林,禁止乱砍乱伐,是为了防止水土流失引起的洪水,泥石流等灾难的发生,使人类在一个相对安全的环境中生活,这叫和谐。人们的餐桌上不再出现各种可怜的小动物,不再到可可西里猎捕濒临灭绝的臧羚羊,让他们能无忧无虑地奔跑在一望无际的原野上,这叫和谐。在生物的世界里有一条锁链,名叫“食物链”,一种生物的灭绝随即会引起另一种生物的消亡,环环相扣,最后消失于世界的的难道不是人类自己吗?想到这里不禁毛骨悚然。也许大家还不知道,我们全人类的母亲——地球正在哭泣,她向月亮妹妹诉说她的痛苦;她的儿孙——人类剥夺了她美丽的绿衣裳,将它变成一座座林立的高楼,她纯净的蓝皮肤被人类肆意污染。看着地球母亲充满泪水的脸,月亮妹妹摇了摇了头,替他感到惋惜不已,这都是人类的罪过哪!人类为了自己的利益,破坏了各个生物之间的平衡,使得自然灾害频频发生,多少生灵遭到涂炭,多少家庭从此失去幸福。人类如果能听到地球母亲的哭泣,反省自己,和谐女神就能永驻人间。
因为有了和谐与自然,于是快乐便诞生了。
快乐
快乐无处不在,生活中随处都能找到快乐。学校里那块绿茵茵的草坪没有人故意践踏,绿意盎然,看起来让人心情舒畅,我感到快乐;同学之间通过相处对彼此有了更多的了解,成为了一个和谐的集体,同舟共济,也能使我感到快乐,看到小动物活泼地玩耍、可爱的面容,我也会感到快乐,大街上空气清新,阳光灿烂,也感到快乐。只要我们共同努力,保护好我们的家园,然后去仔细观察,认真体会,小小的快乐都使你感动。
快乐、自然、和谐与人们生活息息相关,人们只有学会了与自然和睦相处,与其他生物和平生存,生活的空间才会越来越大,人生的舞台才会越来越美。
如果我有足够洪亮的声音,我会站在珠穆朗玛峰顶高呼一声——快乐,自然,和谐万岁!