和谐作文
盛开的和谐
美丽的五月,阳光明媚,鲜花盛开。在我们的生活中还盛开着一种美丽之花──和谐花。一天早晨,我走路去上学,刚出大院门口,看见马路对面一位老伯伯正蹬着一辆满载货物的三轮车艰难地上坡,我想等着车流过后上去帮他推车,在我让车时,一个大哥哥跑上去帮忙了,老伯伯回头冲大哥哥憨厚地一笑,说了一些感谢的话,大哥哥笑着向前挥手,示意老伯伯别客气向前走,在大哥哥的帮忙下,老伯伯简单的爬上了坡。大哥哥和蹬三轮车的老伯伯组成了一幅和谐互助的完美画面。
我高兴的到了学校,上楼时看见一个低年级的男同学抱着厚厚一摞作业匆匆忙忙地向办公室走去,这时,一位高年级的大姐姐从楼梯上直奔而下,一下子撞上了抱作业的小男孩,作业本“哗哗”的向下掉,高年级的大姐姐连忙弯腰拾作业本,一边拾一边向男孩说:“对不起,疼不疼?是我跑得太快了!”抱作业的男孩本来想发火,看到大姐姐又帮忙拾作业本,又道歉,而且还关心自我撞疼没有,脸立刻阴转睛天,阳光灿烂,他们二人一齐拾完作业本,一齐送到办公室。小男孩和大姐姐组成了一幅和谐礼貌的画面。下午放学回家写完作业,我与几个伙伴去中州乐园玩。公园里绿树成荫,芳草如茵,鲜花盛开。人们有的在扭秧歌,有的在弹琴唱戏,有的在散步,有的在赏花……几只蝴蝶在花丛中跳舞,蜜蜂在忙着采蜜,它们一点也不害怕人们,也没有人捉蝴蝶,没有人踩踏草坪,人们、绿树、芳草、鲜花、蜜蜂和蝴蝶和谐相处着,我当时真想用画笔定格这完美的情景。正想着,一对老爷爷、老奶奶进入我的视野,老爷爷走在前面,一手拿一只小板凳,老奶奶走在后面,左手提着一只水瓶,右手拿着一把扇子,走一步为前面的老爷爷扇一下,驱赶着想咬老爷爷的虫子。傍晚的公园里,夕阳、老爷爷、老奶奶组成了一幅和谐幸福的画面。
一天的所见所闻,让我很受感动,我想:我们的社会因和谐而美丽,我们的生活因和谐而幸福,让我们心连心、手拉手,共同创造和谐,让和谐之花在我们的生活中永远盛开。