和谐班集体
阳和次第女,桃李更苏菲”;“官商声相和,心同自相亲。”和谐让万物生机勃发,让世界亲密无间;和谐是厚心田里长出的树,使仁之数开出的花。我也要争创和谐班级。
那一次,我是安全监督员,我既然是安全监督员,说明老师信任我,所以我要以身作则,起模范带头作用。我负责的是班里我曾经做过这样一件事,至今后悔,对不起班里墙上贴的“ 和谐”两个刺眼的大字。一开始两个同学吵架,快要打起来,我既是冲上去说:“干什么?办理不许吵架,要想吵架,放学后出了校门在吵架,两个同学不吵了,指一个同学会作为时一边走一边嘟囔:“以为多了不起,不就是安全监督员吗?明天等着瞧。”我听了这句话气急了说:“说话那么牛,怎么了,我简你。”这是他冲上来打了我一捶。这时,我想:“还不如不当呢。”老师批评了我,我也很后悔,不应该吵架。
我明白了:和谐厚以载德,仁者爱人,宽厚人爱,就会象高山般沉静的之恒,每天海般的十博邈远就会有“无敌加之向怒”的平和。