和谐作文300字
和谐”是什么?和谐是人类朴素而美好的愿望。和谐的世界,和谐的心态,和谐的生活方式,能让人身心愉快、安宁、温暖和力量。和谐是生活大大小小的细节,是与一个人的生活息息相关。
随着社会的发展,人类的发展,人类将越来越多的污染抛给了哺育我们的母亲——大自然。城市里日益增多的交通工具,虽然给人类带来了方便,但在行使中排放出来的二氧化碳给大自然带来了却是伤害。郊区的农村,由于发展新农村建设,农民们不仅仅种田,还发展了养殖和深加工等副业。不断在养殖和加工生产中排放的废水流入小溪,再由小溪流入江河里,这也就给美丽的新安江蒙上了一层薄薄的阴影。
所以作为新时代的小学生,应当大力宣传环保知识,深入到社会、工厂、大街、小巷、农村,让全社会的人们都动员起来去保护“母亲”——大自然。
让我们共同唱起“和谐”这首歌,让人人都在“民主法制、公平正义 、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐的环境下共同生活。