和谐的世界作文500字
生活是一朵鲜花,在绚丽的花朵里,饱含着和谐的芳香。
又到了下班高峰期,堵车又成了一道“风景线”。在一个车站旁,聚集着许许多多久候多时而显得有些无奈和烦躁的人。十分钟……二十分钟……半个小时过去了,终于所有人的目光都齐刷刷地盯向一辆迎面驶来,准备靠站的巴士车上,那辆徐徐减速的巴士车在人们焦急期待中缓缓停进站台还没刹稳,群慌乱拥向汽车挤成一团,他们不知道这样既会误导车靠站的准确位置,而且还会发生踩踏事件吗?
“不要挤,不要挤,挤的不要上车了。”司机发火了。突然司机看到人群后面有一个小学生搀扶着一位老太太安静地等待着,于是司机让乘客们往后面看,大家都愧疚地给老太太让出来了一条道并自觉地排成了一队,大家都很有礼貌地说:“你先吧。”
花园里,花争奇斗艳地开着,绽放出绮丽的花瓣。有一个小女孩拿出几盆既漂亮又可爱的小花放在花园里,有人很诧异地问道:“小姑娘,你为什么把你的花放在这里呢?你不怕别人看了你的花?”小女孩睁着大大的眼睛说:“不怕,这虽然是我的花,但如果我一个人观赏它,多没意思啊,也体现不了它的美,好的东西,要与人分享,正如森村诚所说的幸福越与人共享,它的价值越增加。”那个人被感动了,因为他怎么也不相信这些话是从一个五岁左右的小孩子口中说出来的。
在这和谐的世界里,要懂得谦让、分享,这样的花才是最美的花呀!