和谐作文
《鲸》这一课虽然我们学习过了,但还有一个事情,我要说一下。
我从《鲸》这一课中学到了:鲸是哺乳动物,不属于鱼类。总的分为两大类,一类是须鲸,吃小鱼和小虾;一类是齿鲸,吃大鱼和海兽。鲸过几个小时就到海面呼吸一次。鲸的寿命为一百岁左右。
由于鲸的营养很高,所以很多猎手就一直捕捉鲸。鲸也是保护动物,可那些猎手一直捕杀他们,他们就快要灭绝了。我希望人和动物能和谐相处。动物界里有这样一个场景。凶猛的犀牛和弱小的犀牛鸟和睦相处;还有蚂蚁和蚜虫;寄居蟹和海葵;鳄鱼和燕千鸟;老虎和虎雀鸟。在一般人的印象里,大自然像一个血腥的生存竞技场,每时每刻充满了你死我活的生存竞争。但是,那只是大自然冷血的一面,大自然还有温馨的另一面,那就是互帮互助,共同生存,共同发展的共生共栖现象。
既然,动物和动物能好好相处,那么人为什么不能呢?如果人与自然和谐相处,少一分歧视的目光,多一分爱心的力量。那么,人与动物就能组成一个美好的大自然。