中华民族历来都是以和为贵,在千百年的淘洗中,它仍是神采飞扬。让我们本着以和为贵的美德,去灌溉融洽之并让之美丽绽放
五年多年的历史长河中,中华民族的以和为贵的美德还在熠熠生辉。让我们一同努力,融洽之花一定会美丽绽放。
在物欲横流的世界,道德滑坡,让我们心痛,亦让我们身为四大文明古国之一蒙羞。建设美丽中国,我们要让中国的传统美德回归。
复旦大学的投毒事件,让我们心痛。它刺痛了我们的敏感神经,但我们不应选择回避,应正视它,努力解决它。这事正是当今社会的一个缩影,不得不让我们关注。
人与人之间应多些理解,互相尊重、包容、设身处地为他人着想,那融洽之花一定会美丽的绽放,美丽中国将指日可待,我们的中国梦将会更进一个台阶。
马加爵事件,也曾向我们展示了人与人之间的关系是多么的重要。它向我们紧急呼吁我们的传统美德的回归。
一个国家的硬实力和软实力决定一个国家的综合国力。没有硬实力可能一打就垮了,但如果没有软实力,可能就是不打自垮。前苏联的解体,正是忽视了对软实力的建设。所以,我们应重振我们的传统美德。以和为贵,让融洽成为社会风尚,建设美丽中国。
孔子曾说:“己所不欲,勿施于人。”在千年之前,他就向世人提出了为人处世之道。只要我们都努力地践行这句话,那我们的社会会更融洽,同学与同学之间,朋友与朋友之间会更和睦,那我们的中国梦将指日可待。
用我们古人提出的“己所不欲,勿施于人。”“以和为贵”、“兼爱”等等思想去处理人与人之间的事,让融洽这朵花美丽的绽放,让中国梦圆梦。
让融洽之花绽放,让它开遍每个角落。它需要我们呼吁道德的回归,它需要我们去践行。它需要我们多些理解、尊重、包容少些斤斤计较、猜疑。那融洽之花将会美丽绽放。
车动了,总有到站的时候;花开了,总有结果的时候;水流了,总有归海的时候;我们努力的去理解、包容、尊重、设身处地为他人着想了,我们的融洽之花一定会有美丽绽放的时候。