我们大连开发区有一个远近闻名的景点,那就是童牛岭。你们知道吗?关于童牛岭还有一个美丽的传说呢!
据说,在很久很久以前,这里是一个偏僻的村落,人们每天日出而作,日落而息,生活非常快乐。可是好景不长,突然有一天,这里来了一条恶狼精。他有两丈多高,长着狼头、人身子,手拿一个硕大的狼牙棒,在这里见人就杀,见动物就吃,害得人们苦不堪言。这件事传到了玉皇大帝的耳朵里,他很生气,就找来金牛童子说:“我命你下凡,去捉拿恶狼精,为民除害。”金牛童子领命,带着他的伙伴金牛来到凡间,找到了恶狼精。他手拿斩魔剑,义正辞严地对恶狼精说:“恶狼精,你作恶多端,今天我奉命来捉你,你快快和我回到天庭复命吧!”恶狼精说:“哼!做梦!我死也不跟你回去。”说完,他挥起狼牙棒就向金牛童子打来。金牛童子挥剑就和恶狼精大战起来,他们打得昏天黑地,战了三百回合仍不分胜负。金牛童子心想,这样打下去不是办法,动物都怕火,我为什么不用火试试呢?于是,他拍了拍金牛,金牛立刻明白了他的意思,口中吐出烈火,结果真的把恶狼精给烧死了。
后来,人们为了纪念为民除害的金牛童子和金牛,就把这座山命名为童牛岭。前些年,人们还在这里建了一个名为“童牛飞天的”金色雕像。雕像中,一个孩子昂首挺胸,眼望前方,好像保卫着贫苦百姓;而他身下的金牛则张开双翅,扬起前蹄,好像随时准备飞到空中。
我喜欢童年岭,不仅因为它的美丽,还因为关于它有个美丽的传说!