爸爸,新的一年又到了,您在天堂还好吗?不知天堂里有没有新年的气氛?今天是阳历2010年的第三天,我打开了我们曾经为你拍摄的录像带,顿时泪流满面,失声痛哭,爸爸,我很想您!自从您2009年9月18日离开我们以后,我们的心早已因失去了您而变得支离破碎,夜夜不能很好入睡,您的音容笑貌依然在我们脑海里深根蒂固,无法忘却,无法退去。。。。。。
爸爸,您知道吗?没有您,我的生活很不习惯,总以为您还在家里,总以为您还好好地活在这个世上,有时回家没有看到您,总习惯性地开口问母亲,你去哪里了?有一次回家,看见妈妈把您唯一留下做纪念的上衣挂在大门外晒着,我情不自禁地跑过去一下子把您曾经最喜欢穿的这件上衣抱在怀里,顿时泪流满面,任凭泪水浸湿您的衣服,爸爸,我好想您,真的好想您!
爸爸,就在12月17日那天,也就是阴历初二,听别人说,那天是个非常好的日子,于是我和哥、姐确定回家 完成您的遗愿。爸爸,那天家里来了很多人,也非常热闹,可您不知道,家里做大事,您不在了,您不在前面给我们兄妹四人指引,我们一时不知从何着手,有些规矩我们一点也不懂,幸亏堂叔为我们安排这安排那,到了下午终于顺利地完成了您交待的唯一的一件事情。爸爸,您就在天堂放心吧!
爸爸,您的离去,妈妈好孤单好寂寞,整天一个人在家除了想您还是想您,有好几次,我临时回家,都看到妈妈一个人呆呆地坐在灶屋前,当听到我深情地叫声妈妈时,她才回过神来,瞬间,愁眉不展的脸一下堆满了笑意,此刻,我分明看到妈妈眼睛里那点点的泪花,我知道那是年迈的妈妈在想您,可您知道吗?爸爸,那时那刻,我的心,您女儿我的心真的如刀绞,心痛的连呼吸都有点困难。
爸爸,就在您被确诊为癌症那刻起,我曾暗暗发誓过,一定要留住您,留住我心中这座伟岸的山,可如今......爸爸,在天堂的您,请恕女儿我的无能,我好自责我好后悔,就在您病情复发的时期,没有果断地带您去北京,而是就近在弋矶山为您做了介入手术,从而导致了您身体一下子变得很虚弱,以致病情越来越严重。爸爸,这一决定,是我一生最后悔的一件事,要是当初带你去北京了,即便不能延长您的寿命,也至少让您这一生去过北京。爸爸,我虽然知道您绝不会怨我,但我心里始终放不下这件事,时时刻刻在心里折磨自己,我对不起您!爸爸,如果,真的有来生,我还是要做您的女儿,今生我还没有做够,您就匆匆地丢下了我,丢下了您的亲人!
爸爸,在天堂的您,可要保重好自己的身体了,学会照顾好自己,想吃什么就去买,百年之后,女儿再来孝敬您老人家!
爸爸,安息吧!