阳光在心底长驻会员简介:田诗诗,女,笔名流年,湖北崇阳人。2009年7月加入湖北省少年作家协会。现就读于湖北省崇阳县天城中学。曾获年度中国中学生作文大赛湖北赛区初中组一等奖。会员心语:只有朝着理想去奋斗,才会取得成功!累了,站在温暖的阳光下,微微张开双臂,深深地吸一口气,让阳光的气息留在身上;倦了,躺在温暖的阳光下,舒展四肢,轻轻地闭上眼睛,让阳光的味道留在身上。
坐在如山的书堆前,脑子里一片混乱、烦闷、焦躁。在这竞争如此激烈的地方,浪费一分一秒的宝贵读书时间都是可耻的,每天一来到学校就要扎进书堆里。有时恍惚感觉,这些书本像只巨大的手,压得我几乎喘不过气来。没有闲暇的时候,几乎感觉自己像机器人一样不停地运转。偶尔会难过得掉泪,没有由来的一滴泪就自脸颊滑落。然后,擦干了眼泪,继续埋首书堆,读那些永远读不完的书和做不完的题。偶尔也会小小地伤感一下,但随即就收拾好凌乱的心情,继续这没有尽头的苦闷。其实,我们一直忽略了最重要的,那便是阳光。推开自己心灵的那扇天窗,让温暖的阳光驱散内心的阴霾。
不让悲伤孤寂陪伴,踏着阳光走向未来。烦闷时,推开窗户,阳光普照,放松心情,尽情地欢笑。抛开一切的束缚,自由自在地在属于自己的小天地里欢笑,没有任何烦恼和琐事。苦闷时,推开窗户,千丝万缕的阳光暖洋洋地照在脸上,别样地舒适与欢快,之前的不快都烟消云散了。悲伤时,推开窗户,灿烂的光线射进来,温暖了我的心,使我觉得世界真的很美好,还有很多未知的奇妙,让我不会再失落徘徊。失败时,推开窗户,迷人的阳光照在脸上。让我明白希望就在前方,成功就在下一次等待我。然后,我扬起嘴角继续勇敢地走向前方。让阳光在心底长驻,让温暖时刻包裹着我,让微笑永伴,让悲伤远离。