以温暖的阳光话题的中考
生活中处处充满阳光。而其中最宝贵的一缕能够帮你走出阴霾,走向广阔的天地。 The sun is full of sunlight.And the most precious one can help you get out of the haze and vast.
我是班上的数学课代表,是老师的小助手。记得初一时洪老师曾经对我说过,课代表不一定要考第一,重要的是要有闪光点。经过思考,我还是认为成绩名列前茅才是最重要的。
步入初二了,我一直默默地告诉自己成绩才最具有说服力。如果成绩不好,在班上就难以立足。于是我就下定决心搞好成绩。可不知怎么回事,虽然平时很努力,但老到关键的时候失手。上学期的第三次月考,我就没能取得好成绩,连优秀都算不上。班上比我分数高的人有好几个呢!唉,真丢人。别人一定会笑话我的。虽然被评为“学习标兵”,但我的数学成绩在那些人当中是最低的。面对种种打击,我只能保持沉默。
课间休息时,我就伫立在外,呆呆地望着。突然听到有人喊我的名字,定睛一看,原来是王老师。我心想,这下惨了,老师一定会把我喊到办公室教训一顿。我从未体验过挨训的滋味,不过我也不想体验。胆怯的我也只应了一声,连招呼都忘记打了。可是出乎我意料的是,站在我面前的老师竟带着微笑,面孔那样慈祥。
我擦了擦冷汗,顿时放松了许多。老师并没有骂我,而是鼓励我,为我打气,并帮我找出砸的原因,还提出了几点要求。我的心里轻松了许多,终于不感到郁闷了。这一切可都是老师的功劳啊!多么循循善诱的老师啊!您那慈祥的目光,蕴含着对学生的关爱;您那亲切的话语,寄托了对学生的殷切希望。您的教导,仿佛是一泓清泉,冲刷我心灵的尘埃;又仿佛是一缕阳光,照亮我前进的道路。
老师,您用语言播种,用彩笔描绘,用汗水浇灌,用心血滋润。您的爱是一缕阳光,永远温暖我的心灵!
从1949年10月1日到现在,我们迎来了祖国妈妈第六十七个生日——国庆小长假。在这喜庆的日子里,到处张灯结彩、彩旗飘扬。欢声笑语在空气中传播,人们都沉浸在了节日的气氛中。
清晨,当太阳冉冉升起时,晨练的老人们都强身健体、精神矍锐,只因国庆节的到来而打破了整个城市的宁静。来自外地的游客纷纷像潮水一样涌来大苏州领略充满诗情画意,如人间天堂的天平山、拙政园、太湖等美景;品尝苏城最具人气,闻名天下并令人垂涎欲滴的美食——阳澄湖大闸蟹。所有地方都充满了美好,我也不例外,与大家一起载歌载舞。
到了下午,我们就来到了风景如画的“荷塘月色”湿地公园游玩。整个下午,我们租了一架自动观光车。“荷塘月色”真像一个人间仙境呀!所有的美景尽收眼底,让我目不暇接。远远望去,小桥流水景色宜人,有时还会隐隐约约看到岸边的几丛薰衣草。在我们周围,有的新花是淡黄色的,过几天就会变成粉嘟嘟的荷花,真美!也许会有几只青蛙在跳荷叶,举行一场跳远大赛……我们还偶然看见了一个十分饱满的莲蓬,在摘的时候差点摔了个“狗啃泥”!吃起来甜丝丝的,口感很好。
我和几个小伙伴轻装上阵,在岸边捉龙虾。我先刨了个小土坑,把手伸进去找龙虾。不在很深的地方就轻而易举地抓到了他们,谁叫龙虾自投罗网呢?突然有个小伙伴大叫:“螃蟹呀!快来抓!”她又“哎呦”叫了一声,原来是螃蟹用大钳子夹住了她的手。这螃蟹真像名老将,不甘束手就擒。这时,我的网袋套出了螃蟹,它不停地挣扎,仿佛在说:“不行,我一定要逃出来!”我真想对它说句:“别挣扎了,你马上就要成为我的口中餐了,你的肉一定很鲜美,黄一定很丰满。”我们抓到的龙虾、螃蟹装了一大袋,足够我们美美地吃上一顿了!
这个国庆小长假让我体验了生活的乐趣,尝到了香味诱人的龙虾和大螃蟹……真开心呀!我真想一直停留在这一颗为祖国妈妈庆祝她67周岁生日呀!亲爱的祖国妈妈,祝您生日快乐!愿所有的中国国民,能在国庆节为繁荣昌盛的祖国母亲庆祝生日!
爱国庆小长假!