以爱我的爷爷话题
我的爷爷,他和蔼可亲,就是脾气倔强了一点,不过我特别喜欢他。 My grandpa, he is amiable, just stubborn, but I especially like him.
我爷爷这辈子可苦了,他和我奶奶吵吵闹闹了一辈子,吵出来很深的感情,可是,岁月不饶人啊。就在去年,我奶奶不幸去世,爷爷痛苦万分,爷爷特别后悔,觉得自己特别没用,没用好好保护好奶奶,奶奶的死,给了爷爷承重的打击。几天精神不好,吃饭也没心情,我看了真的好心疼。
知道为什么吗?我可以告诉大家,我从小就是我爷爷奶奶带大的,我特别爱我的爷爷,爷爷小时候对我特好,每次爸爸要打我,爷爷奶奶都会护着我,爷爷看我在哭,就把我带着到处跑,希望我能开心。
我爸爸妈妈对我特不好,天天打我,说我什么也不会,可是爷爷每次说,你爸爸他没文化,别听他的,你当是蚊子在耳边叫,叫完了,就忘了。反正我爷爷奶奶都疼我,不管什么都给我,对我百依百顺的。其实,奶奶死后,我也哭了几天,心想:我要是能把我的寿命给爷爷奶奶,那该多好,这样,爷爷奶奶寿命就会加长一天吧,唉。
这短日子,我陪在爷爷身边,希望爷爷能开心,我天天想着法子来逗爷爷开心,可是,他就是不开心,看我爷爷这样,我大哭起来。爷爷把我抱着说:“哎呦,我的乖孙女,你怎么哭了,是不是爷爷惹你不开心的啊,爷爷道歉行吗,我孙女最乖了,别生气啦哈。”我高兴地笑起来,对爷爷说:“爷爷,你终于回来了,哦耶,我爷爷回到从前咯。”爷爷也开心地笑了。
在我爷爷眼里,爷爷除了我,没有值得他关心的人了,这辈子,我也要好好照顾我的爷爷,因为我爱我的爷爷,他和别人的爷爷不一样,我觉得我的爷爷是最后的,我爸爸都没有爷爷好。
这就是我的爷爷,我亲爱的爷爷,慈祥的爷爷。
我们的老师很平凡,但他们的爱却很伟大,他们的爱是教育的底色,是一种力量,一种宽容和鼓励,更是一份沉甸甸的责任。
在我的记忆中,那一个面向黑板,背向学生,汗水浸透了衣服的背景中永远也抹不掉的。而他就是我的化学老师。几乎在所有的同学眼中,他就是一个极其认真的老师。
忘不了去年夏天国庆假期补课,天气确实热得紧,学生都坐不住了上课也不专心。像这样的情况他其实可以有所松懈,但他没有,他仍然坚守一个教师的责任,他坚持全心全力地为我们上课,结果他的衬衣全部被汗水浸透了。看到那,我的心一紧,真是一位好老师啊!
忘不了那带着浓重的家乡口音的进课,他认真是不可否认的。但他的课堂并不是严肃而紧张的。时不时也会和我们开一些小玩笑,让我们放松一下头脑,他自己似乎也很得意。尤其是当他讲得正兴高采烈我们正听得专注时,他突然冒出一个很奇怪的词语。惹得下面的同学笑得前仰后俯。甚至还有的同学学他说话,又一次引发了全班同学的欢乐的笑声。而他也并不制止我们,等着同学们安静下来之后又共同进入学知识的海洋,不可否认,他真是一位平和的老师!忘不了那一本本厚厚的笔记。说实话,我从没看这那么认真的笔记而且是出自一位老师之手。上面的每一个字都写得极其认真,还有收集的重点题型以及他历年来对高考题的分析整合。其实当看到那些笔记时,不止我一个人惊呆了而是全班同学的目瞪口呆,一致对他啧啧称叹。看过他的笔记之后,全班同学都惚然大悟。在以后记笔记而且写其他作业时也都是上行下效。看,真是一位有模范作用的老师吧!
说句心里话,我们的老师不平凡而他们的爱更不平凡。祝福您——我们的老师!