生活中常常会有很多事情不尽如人意,此时安慰你的人正是理解你此时心情的人。 There are often many things in life that are not satisfactory. At this time, people who comfort you are the person who understands you at this time.
生活需要理解。生活中因为不理解产生的误会实在太多太多,可惜你来不及解释,人们不想听你解释,这种方法是不可取的。正因为彼此之间的不理解,爆发的争吵也是很多。每个人都可以理解他人,但不可能每时每刻都理解一个人的思想。再好的亲朋好友也有误会的时候。
且不说误会,我们要理解,去认识“理解”就只是明白某人的意思吗?其实,不不仅是这样。我认为,“理解”是结合一个人的处境而考虑到他正处的状况。能看透人全部心思的人根本就没有。尽管你长久以来都能理解一个人,但下一刻你会理解他吗?
父母之间的代沟,是最为明显的一例。父母因不理解孩子的心理而造成种种误会,尽管子女此时如何的解释,父母不修边幅地讲了一大堆话,没有容你插嘴的时候。可能大多数子女都理解父母的良苦用心,但父母啰嗦过多,子女也会感到厌烦。有时候一冲动就顶上两句,或是跑进房间,“彭”的关上门,这种现象都是存在的。尔后,子女应该多想想父母的心,明白这样的举动是对爱的一种的践踏,应主动与父母认错,进行沟通,说出自己的想法,相互理解。
同学之间的误会在学业中也是普遍存在的。大多人都是以自己的想法为主,而忽略了别人的想法,所以造成了误会。
其实,不管是父母还是同学,可以说社会上所以的人都需要理解,都需要沟通,而正是因为理解,人与人之间才能够顺畅的进行交流;如果人们之间不能相互的理解,就会破坏人际关系,从而导致不和谐。
所以,我们的生活需要理解。