在一个阳光明媚的下午,我在考试中得到了好成绩。
在回家的路上,我一直都很兴奋,父亲会因我而骄傲吗?会奖励我吗?
“咚咚咚”,因兴奋而急促地敲着门。“干嘛?这么用力,不懂得爱惜家中物品么?”爸爸并没有给我好脸色看。“什么都不懂得珍惜以后怎么做人?什么拿完都不放回原处!”爸爸在沙发上对我发着脾气。我一怒之下摔门进了房间。
这时,妈妈从房间里走了出来,对着爸爸嘀嘀咕咕说了一大通。
转眼间,一个下午过去了。我从房间走出来吃饭。“儿子,那个,刚才……”爸爸准备道歉时,“哼!”我冷笑一声,一拍桌子,回到了房间。
第二天早上,我来到书房写作业时,发现了书桌上那张试卷,等我走近一看,那不是数学测试的试卷么?上面有了一个“新东西”——父亲的大名。在那让我骄傲的红色分数旁边有了父亲的大名和一封道歉信。
那红色的批阅分数让我骄傲,但父亲的大名和一封信却让我感到温暖。