一天,我到商店里买了一枝圆珠笔,既漂亮又好写,我一直舍不得用。于是我把它放在笔盒里珍藏着,准备在重要场合才把 它拿出来用。我刚刚把它放进笔盒里,我最好的朋友就兴高采烈地向我跑了过来。她是班上名列前茅的好学生,也是我形影不离的玩伴。她很得意地对我说:今天 真开心,我妈妈给我买了一件我好喜欢的礼物,名牌哦!是吗?那是什么?我饶有兴致地问。到时候你就知道了!她随即回到自己的座位上。
第 二天,老师布置了一项作业,老师强调这项作业书写要特别工整。于是,我想到了那支笔,是该它派上用场了。我兴致勃勃地拿起那支笔,刚要写时,就被一个熟悉 的声音叫住了。没错!就是昨天说她妈妈买了礼物的那位我最要好的朋友。她跑过来用不可置信的眼光看着我,然后对我说:我的笔怎么到了你哪儿?我听了一 头雾水,忙问:什么笔?你别装疯卖傻了!她有些生气地说。啊,你说什么呀?我疑惑不解地问。好,我告诉你,你现在手里拿的这支笔是我妈妈送 给我的礼物,昨天我跟你说的,还记得吧?我今天把书包翻了个底朝天都没找到,现在比却在你这里,你怎么解释?她说了一大堆话,我好不容易才回过神来,连 忙解释道:不是的,那是我昨天早上刚买的够了,我不想听你的解释,因为你的解释就是掩饰,掩饰就是事实。你真虚伪!她抛下了让我最伤心的话 语,转身离开了。
次日,我感到懊悔:如果当初我就算自己委屈一下承认是自己拿了,是跟她开个玩笑,也有可能挽回几年同窗的好友。她最讨厌 的就是说谎的人了。于是,我写了张纸条给她,她没有给我回复。我找到她想要牺牲自己的笔还给她,可是她看都没看我一眼,而后叫人递了一张纸条,上 面写了一句让我最难受的话:不用了,因为你的虚伪玷污了我心爱的圆珠笔。我的视线顷刻间模糊了,被最好的朋友误解的滋味真不好受啊,而且是形影不离的 好朋友!形影不离意味着什么?意味着有十足的了解。可是这件事为什么她就这样误会我呢?