亲爱的妈妈
妈妈,感谢您对我的养育之恩。多年来,您都是那么慈祥、那么细心的照料我。可是,我却总是不听您的话,总是爱耍小脾气,虽然如此,但您并没有和我计较,而是给我讲道理,让我明白无论对待他人的错误,还是自己的。都是去用嘴说服他,并让他走上正确的道路。
妈妈,时间过得真快!一眨眼的功夫,五年过去了,记得小时候,我喜欢小兔子,喜欢去摸它们身上雪白的毛。但是,您却总不让我去摸,我那时并不知道您为什么不让我摸,就因为这个,我还和您吵起架来。但是,您不但没有打我,反而还安慰我说:“乖女儿,兔子也有妈妈,如果你摸了它,时间一长,兔子妈妈就再也不认这只小兔子了。”你说这样的话,小兔子就很可怜了,对不对呀?这一句话包涵了浓浓的爱!妈妈又想让兔子得到母爱,又想让我正确地亲近大自然!
母亲,每次我不想写作业的时候,是您给了我动力,是您鼓励我!我爱您,母亲!我今后一定有一个大孩子该有的样子。
祝您身体健康,万事如意!