致祖国妈妈的一封信
伟大的祖国
您好!祖国妈妈,中国共产党成立90周年了,您建国也已经62年。这对于一个人来说,已经步入晚年,但是对我们伟大的国家来说,正是它繁荣富强的时候。
曾经这个大家庭平穷至极,战火绵绵,经历了多少年的风风雨雨。在这当中,既有耻辱也有光荣。过去,腐朽的政府将我们的土地一块又一块 的割让给外国侵略者,这既让我们心痛,同时也激励着我们要站起来,捍卫祖国的尊严与权力。终于1921年7月1日在南湖游船中,中国共产党成立了,这是一个伟大的决定,一个新时代的开始。在党的领导下,您的孩子们击退了日寇,又打败了老蒋的800万大军,为新中国成立立下了汗马功劳。经过长期武装斗争和各种形式斗争的密切配合,终于在1949年取得了革命胜利。1949年10月1日,新中国成立了,这是我们的骄傲。
近年,我国成功发射了神舟五号、六号、七号和“嫦娥一号”卫星,这打开了我国的航天之门。2008年北京奥运会圆满结束,2010年上海世博会令世界瞩目,2014年南京即将举行青奥会,这些都是我们的骄傲。现在我们的生活日新月异,一幢幢高楼大厦拔地而起,地铁、巴士方便到家。城市被规划得井井有条,农民的生活也迈入小康。
祖国妈妈,请您放心,我们一定好好学习,天天向上,把祖国的明天建设的更加美好。
此致
敬礼!