仰望星空高中作文800字
夜幕降临,黑色的布将整个天空包裹起来,在缝隙中窥察着那遗留的点点星光。夜晚的味道,是黑色}昆杂着清冷,使人的心渐渐由浮躁化为宁静,疲倦的身体也恢复了清醒。
喜欢着夜的黑,因为它欲显深沉,才能突显璀璨的星。抬头仰望,觉得自己便是陶醉了,分不清自己在观赏星星,还是星星在凝望着自己。自己在傻傻地幻想着,希望自己也成为一颗星,这样才能体会星的温度。
月光柔柔地铺洒在大地上,而月亮的光却不能遮掩住星星的亮。星星们构建了一幅唯美的背景图,虽是背景,却丝毫不缺乏主角的天质。它们像是洒落在深渊中的钻石,深邃的光仿佛是它们那执著的心,即使不被重视,也要散发着属于自己的光芒。它们像是喷洒在洞穴里的火星,暖人的亮好似它们那温柔的眼,即使倍受冷落,也要给予着属于自己的温度。
星星是可贵的,它们完美地出演了属于他们的角色,每一颗星都是夜晚的主角,因为它们给了我们视觉上的冲击,它们给了我们灵魂上的解脱。星空是那样的绚烂,星光在夜的陪衬下愈加耀眼,伸手去触碰,有一种时空上的缩距,仿佛感受到了它的暖意。有时候会受到蒙蔽,以为自己看到了流星,许完愿才发现那所谓流星还在夜空中驻留,原来那是飞机造成的幻象。
喜欢着夜的亮,因为星空的美好,因为月光的环绕。星星那晶莹的光泽,使夜在沉默中颂赞。星星那静默的守候,使光在等待中苏醒。没有太阳的热情,没有月亮的柔情,但黑暗中的点点闪烁,是你对光明的忠诚。
星星点缀了夜空的黯淡,星星填补了月光的苍白,星空下的我,也成为了一颗燃烧的星,我只是默默地幻想着,能够成为星空的一员。我认为衡量星星的真正价值不在于它的亮度,而在于它是否出现在我的视野,努力地怒放着。即使路途遥远削弱了它的光,那也证明自己的存在。
星星不灭的灵魂,永远闪烁,点缀着美丽的星空。我愿做一颗星,久久地燃烧着自己。