福州是我家环境美化靠大家作文500字
我的家乡是福建的省会城市——福州。城区环绕着一条母亲河——闽江。沿着母亲河福州城建有大面积的公园供游人游玩。
小时侯爸妈常带我去金牛山公园的沙滩玩耍,夜幕降临时沙滩上会亮起照明灯,晚饭后的居民或带着孩子,或带着老人,或结伴来到这片沙滩。他们或散步,或打沙排,或放风筝,或聚在一起弹唱,我也常常在其中之一。每次来沙滩妈妈都会跟我说:“记着带一个塑料袋吧,把自己要丢的垃圾放在袋子里。”还小的我会问妈妈:“为什么呢?有垃圾就丢桶里,没桶就丢地上呗,反正会有人打扫的,你看那个小朋友吹完泡泡就把瓶子丢地上了。”这时妈妈会跟我说:“你想啊,如果人人都把垃圾丢地上,那么这个沙滩还美吗?还有人愿意来玩吗?外地来玩的友人会怎么向朋友形容我们福州呢?”“噢,我明白了!有句标语是那么说的‘福州是我家环境美化靠大家!’”。
现在,我是一名优秀的少先队员了,我不但知道了爱护环境,爱护大自然的道理,也会教导那些还不懂事的弟弟妹妹要爱护环境,保护我们生活的城市
我相信:如果我能做到不乱丢垃圾并影响身边的人,那么众人强大的力量将会改变环境!我相信:只有我们以身作则的爱护环境,保护大自然,大自然才会反馈给我们美好的生活!