保护环境作文600字
这几年,我发现我们的城市越来越脏,到处都是垃圾。我们施甸大河上也很明显地能看到一些垃圾浮在上面,空中到处都是灰尘,对我们的身体有极大的威胁。看到这些情景,我不得不说说。
我发现有些小朋友把吃完东西的袋子随地乱扔,就算前面有一个垃圾桶,也不愿意扔进垃圾桶里。原来,我们扔垃圾没有秩序,可回收垃圾的垃圾桶里面也投进一些不可回收的垃圾,结果弄得臭气熏天,使人不敢靠近垃圾桶。如果我们把垃圾有秩序的分类投放,现在就不会因为一点臭味而养成乱扔垃圾的习惯。我们的城市一定会变得更加美丽、整洁,这一定会好的多。
在学校外,我发现一些学生在小摊上吃完东西后,就喜欢将袋子和纸碗扔进小摊边的河里,使大河变得又脏又臭。施甸大河是我们的母亲河,我们不能破坏她,以前,人们常常在河里洗澡,玩耍嬉戏,如今人们路过这恶臭的河水都会捂着鼻子快步走开,令我十分痛心。
汽车排放毒气,把天空给污染了,人们生活在灰尘中,对身体有极大的危害。如果,现在的汽车没有排气管,不能排放那些有毒的气体,而燃料是各种毒素细菌,能通过燃烧把它们彻底消灭,城市增加了大片的绿化带,我们呼吸到了新鲜的空气,那世界将会多么美好啊!
正如一首儿歌所唱的:“保护环境,人人有责;绿树成阴,空气清新;绿了大地,润了人心;功在当代,造福子孙;山上树木光,山下走泥浆;治山治水不栽树,有土有水保不住;植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。”
我们应该保护环境,让世界变得更美丽,更清新!
生活中,垃圾有我们吃剩的果皮壳、纸屑、零食包装袋······
我们吃完这些零食、水果,剩下的垃圾我们会把它丢进垃圾袋里,再把垃圾袋扔近楼下的垃圾箱里,可是大家知道那些垃圾是怎么消失在世界上的?
原来我们会把这些垃圾人往菜园子里一倒,可现在,饮料罐、废纸、玻璃瓶·····这些很难腐烂,但还有种解决方案,那就是重复利用,这些垃圾是无毒无害的,扔掉它就等于扔掉了自己手中的宝贵资源,如果重复使用,污染程度可以大幅下降,而可以腐烂的的垃圾倒在菜园子里可以当肥料,但要注意,重复使用要注意消毒,否则第一次使用留下的病菌就会吸收再我们身体内。
我会把家里的生活垃圾进行分类,如:家里的厨房垃圾装进一个垃圾袋,生活垃圾装进一个垃圾袋,可以重复使用的垃圾装进一个垃圾袋,楼下的垃圾箱也从原先的一个变成了三个,每个垃圾桶上面都有标志,我把三个垃圾袋按上面的分类丢进不同的垃圾箱。每天早上和晚上都会有专门的回收垃圾的人员来回收的垃圾,他会按照我们分类丢的垃圾来解决。按照这种分类,杭州的空气质量越来越好,污染程度越来越低。
当然,我们也在分类垃圾中遇到了问题,如:在丢垃圾中丢错了垃圾箱:厨房垃圾的垃圾袋破掉了,导致我们在丢垃圾的过程中垃圾袋中的汤汁滴漏在马路上,这点细致问题我们要在丢垃圾前检查一下垃圾袋有没有破,破了的话在套一个垃圾袋,这样就可以避免这样类似的问题。
希望我们能继续保持下去,这样杭州的空气环境可以变得更好!