爬山虎的自述作文400字
我是爬山虎,我眼中只有一个字,爬。
我爱爬,所以我叫爬山虎。
一到明媚的春天时,我就长出了嫩叶,就开始怕了,我的叶子是嫩红色的,过一段时间叶子就变成了绿色。
到了夏天,我就可以把墙面染成绿色,而且还可以为屋子里的人带来凉爽,那时我的叶子也像葡萄叶似的,还会开出一些小花呢!
秋天来了,我的叶子也从绿色变成了黄色了,我还可以吸附飞扬的尘土,也能吸收噪音呢!
冬天,我被雪覆盖着,美极了,我也不会被冻死。
我也有兄弟姐妹,有东南爬山虎,花叶爬山虎,三叶爬山虎,五叶爬山虎,粉叶爬山虎……我的家人不少吧!
我还可以治病,我的根和茎可以活筋止血,消肿止痛。
现在让我为你讲述我是怎么爬的吧,我长出六七跟小丝时,就有了小圆片,小圆片贴着墙一直慢慢地爬,就ok啦。
叶老先生也曾经写过我,我真骄傲啊。
这就是我自己的自述了。大家也了解我了吧,我的好处还多着呢!