爬山虎的脚
我们学了《爬山虎的脚》这一课,我就对它的脚很好奇:爬山虎真的有脚吗?它的脚真的是灰色的吗?它难道有六七只脚?
中年放学,我带着一群小问号迫不及待的跑向东边墙上的爬山虎。
爬山虎已经快爬到房顶了,最短的也有几十厘米就爬到房顶了,最长的都垂下来一大半儿了!我细心观察,一下子就找到了它的脚。哇!它的脚好小呀,叶子都有它的几十倍了。
别小看那些脚,它贴在墙上特别牢固,我用手钩住爬山虎的茎,轻轻一拉,没拽掉。嘿,真像书上说的一样:要是手指不费一点力气,休想拉下爬山虎的一根茎。于是,我又用劲儿一拉,哼,才拉掉两小根。这下,我可佩服爬山虎的脚了。我还发现,由于爬山虎的脚抓墙太紧了,把墙上的白石灰都给粘掉了。
爬山虎,你的小脚真好玩、真好看啊,居然能在墙上走路,好厉害呀!
哦,我知道了,爬山虎真的有脚,而且很灵巧;它的脚真的是灰色的,而且会“走路”,它的确有六七只脚,而且扒在墙上很牢固!多美丽、多可爱、多好玩的爬山虎啊!
我喜欢你呀,爬山虎!