爬山虎观察日记
我们刚学了一课《爬山虎的脚》,今天在上学的路上,我就留心观察了一棵爬山虎,只不过这只爬山虎的脚已经黑了。我使劲拽了拽,费了大劲才把它拽下来,感觉到了它的脚变黑后巴在墙上巴得非常牢固。
拽下来后,我仔细观察粘在墙上的脚,没在放大镜的帮助下,我看那爬山虎的脚上的小圆片,好像一个黑色的小球,这些小球是找到了缝隙,准确的卡在里边,再用植物的一些短短的肉眼看不见得毛把自己固定在墙上,我没发现它的叶子。放学后回到家问妈妈,为什么我见到的这只爬山虎没有叶子?妈妈说因为冬天刚过,叶子都被冻掉了,新的叶子还没长出来呢。
植物真有趣啊,我发现世界的有趣了!