今天是4月21日,是我们来到xx实践基地的第二天,教官集合时对我们说:“来到xx实践基地,你们每位同学要把自己当成一位小军人,做任何事情要服从指挥,按时按点,不迟到也不早退。”
听了这番话,我顿时觉得自己就是一个蓄势待发的小战士,既然是战士了,就一定要“一切行动听指挥”,要与战友共同完成指导员交给各个连队的任务。
在今天的所有项目中,最令我难以忘记的就是“真人CS”了。
真人CS是今天早上的第一个项目,大家朝气蓬勃、兴高采烈地在指导员的带领下来到装备室中。教官先教我们如何穿上装备,如何使用激光枪瞄准和射击,然后告诉我们场地的划分和注意事项,最后把我们分成黄、绿两队带到CS场地。到达场地后,一部分人像离弦的箭一样冲了出去,一会儿工夫就跑得无影无踪;一部分人谨慎地躲到了各处隐蔽的地方,瞄准暴露在烈日下的“敌军”;还有一些人留在原地,端着枪,小心翼翼地四处张望。
突然,教官一声令下,大家同时行动,场地上顿时“枪林弹雨”、“硝烟弥漫”。有人在一楼的教室里设下埋伏,专等“猎物”送上门来;有人紧贴在围墙后面,用围墙做防守;还有团队分工合作的,有人掩护,有人攻击,配合默契。
这个游戏不仅好玩,还促进了同学之间的感情,如果不是大家互相帮助,哪里来成功的硕果呢?还有一个项目也能说明合作的重要,就是多米诺骨牌。
为什么说多米诺骨牌也是个需要合作的项目呢?因为一个又大又漂亮的图案一个人摆需要多长时间啊,而一个团体合作就不同了,不仅能节省时间,还能在遇到难题时出谋划策。就像一个行动小队一样,在餐桌上,大家要一起吃饭,轮流洗餐具;在宿舍里,要轮流打扫、整理;在平日的学习锻炼中,要互相帮助、鼓励。
所以合作是多么重要,只有学会合作,你的人生之路才会越走越宽。让我们期待更新的、更需要合作的明天吧!