(一)
我的好朋友 我的好朋友名叫杨晓敏。她有一头长长的 头发,一双明亮的眼睛、一双灵活的腿, 加上两条辫子,更衬托出她的可爱、活泼 和善良。 她是个“跳绳高手”。有一回,上体育课, 在自由活动的时候,我们几个女同学在玩 跳绳。杨晓敏先来,只听见“呼——”的一 声,她早已跳入绳子里了,“一、二、三 、四…...”我们一起喊。她像一只小白兔, 快活地跳起来。两条辫子一甩一甩的,就 像两只长耳朵。“三十三、三十四、三十 五.....”我们都喊累了,杨晓敏还在有节奏 地跳。不一会儿,她轻轻一跃,就跳出了 绳子。
她乐于助人。有一次,我没带钱,也就没 法坐车回家,站在车站直发愣。这时,杨 晓敏走过来,用安慰的口吻对我说:“你 怎么啦?”我把事情原原本本地告诉了她 。她毫不犹豫地把手伸进口袋,拿出一元 ,塞到我手里,说:“拿去用吧!”我非常 感激,说:“我一定还给你。”她只是笑了 笑,就回家了。第二天,我把钱还给她, 她却只说了一句:“助人为快乐之本嘛。” 钱也给回我了。
我觉得这才是我的好朋友,——一个善良 、活泼的好同学。
(二)
他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋 脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神 。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟 那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“ 老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢 助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇 。
有一天在自习课上,我写作业时一不 小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮, 找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗, 翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我 急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我 一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作 业忘记放到书包里了。这可怎么办啊?这 可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完 作业本走过来,看见我这么着急,便关心 地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我 无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接 着说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把 一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感 激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘 泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”他却说:“没 关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡 皮可以今天放学再还给我。我怕有同学没 有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把 尺子。”
以前我对刘泽宇不是特别的了解,听 了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐 于助人的好同学。我真为有这样一个好同 学而感到高兴。