我爱爬山虎作文600字
最近放学时,偶尔看到远处墙壁上的爬山虎,密密实实地攀附在墙上,真奇妙。也不知怎地,突然想去仔细地看一看。
来到了爬山虎前,仔细端详,那一丛丛油绿的爬山虎,边缘像镶了一层波浪形的青边;仔细看时,就会发现爬山虎的枝条是棕红色的,最末端的枝条边上还长着刚吐出嫩芽的小绿叶,看起来好像它心中有那么一种好奇的期待劲儿,像新生的希望一样,总想快快长大做更多好玩的事。已经长成大叶的爬山虎的颜色格外绿,像涂上了好多层的绿漆一样,树叶上的叶脉也被映得格外清楚,这个时候,它边缘的小锯齿就会变得有些锋利。如果你仔细看的话还会发现在新枝条还未长出小叶子的地方有很多像小果子一样的东西,它的形状很像松鼠吃的松果,不过是淡绿色的,闻起来有一股清香,和桂花香味儿不相上下。当你的视线向两边移一移时,就会看见一些黄枯叶的爬山虎,它们两边的叶子向前弯曲,颜色也是暗淡无色的,就像人老了,没有了精力似的,但是我发现那些枯死掉的爬山虎就算生命已经到了尽头,却还依然攀爬在墙上,这种宁死不屈的精神令人感动。
每当我看着这些爬山虎时,突然想去挑战那些自己曾经不敢做的事,失败了没关系,像爬山虎一样,就算折断了枝条也还会重新发芽的,如果自己什么都不做,不去相信自己,那可能会成为已经枯死掉的爬山虎叶子,暗淡无光,给人看了就觉得好失望。
爬山虎,因为它教会了我很多,让我知道,有勇敢就会势不可挡!