生活中要说大事,也许除了生死其他的都是些鸡毛蒜皮的小事,但是细微之处的小事却也能饱含着真情。
“你怎么又在玩手机呀!你没看见都快考试了吗?你就不能去复习一下你的八科吗?,你看看你的八科,你的阅读这么差,不应该多看些课外书吗?整天抱着手机,手机有那么好玩吗?有玩手机的时间,你就能多看会儿你的书了,我看你没有手机你能活不……?”耳边又传来妈妈絮絮不止,洪流般的话语像开了闸门似的,涌进我的大脑。我心里的那簇小小的火苗,瞬间如火山爆发般喷涌而出。连窗外的盆栽也察觉到屋内中的怒火中烧,低垂着脑门,摇晃着摇晃着……
“什么叫做玩手机呀?这玩手机也会有许多值得学习的地方!就比如,我看小说的话,里面有许多的好词好句,知道我去学习呢!你就知道说我,你怎么不去看看弟弟呢!”心中沉积了许久的话,完全没有经过大脑的过滤,删改,一股恼的全在心中说了一遍。然而另一边却只是垂头叹息。看到这,我的心先是被拨动一半,轻轻地颤动。微风拂过,无情的秋风似乎也在无声地批评我这种无理的行为。虽然没有发泄出来。
波光荡漾,白云飘忽,霎那间,又到了该上学的时间。“你有钱没?你上次够不够?”似乎是今天在心中的宣泄被母亲听到似的,她跟我说说时是轻轻的,柔柔的,有说有笑的。却如同一颗小石子,跌落在湖中,泛起一圈一圈的涟漪……
你的话语时而严厉,时而温暖,让我既生气恼怒,又倍感温情。你的关心从不溢于言表,但你却在一个细小的举动之中关心着我,爱护着我,帮助着我。
然而事后回想起此事,才知道你只是担心我的学习,怕我会跌落;担心我的眼睛,怕它会受到伤害……你的苦口婆心却被我的不懂事的话语狠狠的伤了你的心,我怎么那么傻啊……
啊,母亲,是您赋予我生命,养育我长大,我真的感激不尽,在这儿。我要说:“妈妈,我爱您,一生一世!”母爱,虽不是轰轰烈烈,但她总是在细微之处显现着真情!