爬山虎的启示作文400字
金秋十月,丹桂飘香。又是一年,又是一个秋天,苏校的学子们正奋发图强,为苏校争光。正如那爬山虎一般。
我独自走在那条已被踏过无数次的坡道上,四周已满是那绿中还带着金黄的爬山虎。现在已是金秋时节,小道边时不时传来一阵桂花的芬芳,那香,简直沁人心脾,而那爬山虎,它没有桂花的芬芳,也没有玫瑰的艳丽,可我却对它情有独钟。它,像一名痴迷于登山的冒险者,总想着有一天能够登上山顶;它,像几丝有生命的线条,凭着自己一点一滴的努力,将自己织成一张密不可破的大网;它,更像苏校的学子们,凭借着自己的力量登上学业成功的殿堂!
站在坡道上,我思绪万千,为什么我就不能够像茁壮的爬山虎去努力地拼搏,打造出自己的那道绿屏呢?总是盼着自己能够成功地走向理想的道路,可是这有什么用呢?与其在那里等着,盼着,倒不如学习爬山虎那样拼搏向上,发愤图强,脚踏实地地走好每一步,这才是真正的在成功的路上前行。毕竟高楼不是一日建成的啊。
我们的努力顺着爬山虎在攀上知识的殿堂。苏校的学子们也要像这爬山虎一样,不畏艰难,勇往直前,踏上人生最成功的的道理。