友情是灯,愈拨愈亮;友情是河,愈流愈深;友情是花,愈开愈美;友情是酒,愈陈愈香。
我们什么时候认识的,已经记不清了。只记得之后啊,成了无话不说的好朋友。
除了各自在家外,我们总是形影不离。弱小的她就像一棵无助的小树,在风中摇摆。于是,我便有了保护她的冲动。被欺负时,我挺身而出;悲痛时,我安慰着她;开心时,我跟着一齐乐。而我心境欠佳时,她那甜美的笑容,总能让我忘却烦恼。有时,我甚至怀疑她是上帝派来的天使。
学校后面的小山坡,是个很美的地方。那儿僻静,开满各种各样的野花。我们常常相依坐在那儿,一齐欣赏星星似的花朵,一齐看夕阳的余晖,一齐静静地看书,一齐讨论学习问题,一齐探讨人生,一齐哭这笑那。那座小山坡,成了我们的天堂,成了我们的发泄地,也成了我记忆中最美的风景。
记得她以往说过,上中学后,就算不在一个班,我们仍然是最好的朋友。那时,真的以为我们的友谊深厚牢固得连本·拉登都不能破坏,即使前面是刀山火海,我们都能手牵手地走过去。
恰好,时间证明了一切。
那年,我们都接到了河唇二中的通知书,真的不在一个班。当时,她明明已经想哭了,还故作没什么大不了的样貌安慰我。看到她那个样貌,想哭的冲动早已抛之脑后,我们忍不住扑哧地笑了。
上中学后,繁重的作业压得我喘可是气。我们见面的次数逐渐减少了。偶尔碰面也只是随便聊几句。到之后,竟然不知说什么好。之后的之后,我们都沉默了。见面也仅有一声不冷不热的问候;有时看见了,也装作没看见。
每次看到她和朋友玩得开心时,我的心就莫名其妙地痛起来,就假装与同学玩得很开心,不想让她看出我的孤寂。
为什么我们不能回到以前的完美日子呢?
你的身影是帆,我的目光是河流,多少次想挽留你,最终不能够。我明白人世间难得的是友情,但更宝贵的却是自由。