90后,是祖国未来的希望,是祖国将来日新月异变化的创造者。理所当然,我们不能稍微遇到一点挫折就想着要退缩,悲观失望、怨天尤人,而应该要敢于面对生命的挑战,勇往直前、奋发图强,朝着自己的目标努力前进。这样,才会让我们做得更好,走得更远!
在我的生活中,曾经发生过许许多多的事情,可有一件事至今都让我难以忘记。因为它让我明白了勇敢是前进的动力,是成功的制胜法宝。
记得那是我第一次学骑车,我紧张得心都快跳到了嗓子眼儿。跨上车后,妈妈在后面帮我推着车子。刚开始,我十分害怕,手和脚都不听使唤,不停地发抖着,身子也歪歪扭扭,车子摇摇摆摆、东倒西歪的。吓得我直冒冷汗,害得我连衣服都浸透了,还摔了个四脚朝天。我心想:勇往直前就能成功!再看看妈妈鼓励的目光,我鼓起勇气,扶起车子,深呼了一口气,决定再试一次。我使出浑身的劲儿,用力蹬脚,挺着胸膛,双手紧握手把,两眼目视前方,把自行车骑走了。妈妈就松开手让我自己骑,我心里一紧张,又摔倒了。我隐隐约约感到一阵疼痛,一看脚磕出了血,我的眼珠在眼眶里打转,心里难受极了。但是我转念一想:哪一个人没有在挫折中受过伤呢,我要坚强,不能这么轻易就放弃了。想着,我便擦干眼泪,又骑上了自行车。渐渐的,我不知不觉胆子大了起来,车身平稳了,身体也放开了,车轮向前滚啊滚,我的身体仿佛就像一只雏鹰,向前飞啊飞。
啊,终于功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了,这种感觉可真好啊!
是啊!是勇敢帮我战胜了困难,使我取得了成功。风雨总会过去,彩虹依然美丽,抬起你低垂的头,挺起你弯曲的脊梁,放下懦弱,勇往直前,让我们振奋起来,相信明天一定会向你微笑!