我家楼下单元门口有一个木亭子,亭子上长了一片深绿色的爬山虎。它们的叶子一片挨着一片,一片比一片长得旺,而且还把原本只有四根柱子的亭子多出了两面墙,这两面墙就是爬山虎。
爬山虎叶子的形状很像是心形,但又不是心形,它是有三个角的心形。我听妈妈说,爬山虎有脚。我想:爬山虎的脚跟我们的脚一样吗?带着疑问,我扒开一纵纵叶子,终于找到了!它的脚细细的,颜色是嫩红色的。我还发现如果它的脚趴到石头上或者木桩上,它就会牢牢地趴在上面,用力地往上爬,向上长。如果它的脚爬到土地上,它的脚就会生根发芽,这一片的爬山虎则会生长得更旺盛。
我从爬山虎的身上看到了它旺盛的生命力。我也应该有旺盛的生命力,从而好好学习。