爬山虎作文400字
每当微风吹过,那郁郁葱葱的叶子便像海浪一般地荡漾着,跳跃着。这描写的是一种植物,一种像矜持的少女倔强固执,不屈不挠的植物,她就是爬山虎
说到爬山虎,大家都非常的熟悉,爬山虎所到之处,一定满目是绿,像一面面绿色的大屏障。在文中,作者不仅描写了爬山虎的样子,还着重写了爬山虎的那种不服输的,不屈不挠的顽强精神。
在我的心目中,爬山湖虽没有牡丹,玫瑰那样雍容华贵,也没有水仙,腊梅那样清洁素雅,更没有桃花那样惹人喜爱,她只是默默无闻,在那高高的围墙下,不屈不挠,坚持不懈地向上攀登。日复一日,年复一年,她还是一点一点的向上长,终于,无论多么高大的墙壁都被她的韧性征服了。多么可爱的爬山虎,多么伟大的创举啊。她仅仅只有那纤细的叶子,在高墙阔壁前,显得微不足道,即使是微风拂过,她也摇摇欲坠,可她竟从容走过风雨的岁月,征服了十多米的墙头永远不服输。
啊,爬山虎,我为你的那种壮举感到自豪,我为你的那种精神感到骄傲。