人生的思考高中作文
生命是值得珍惜的,由时间一分分的组成,慢慢地从手指间流逝,所以,人们慢慢的研究人生的这厮,位的就是让生命更加精彩,让人类获得更加有意义,我们一直在进步,一直在最基础的人生哲思上做着力所能及的努力。
这个世界有一个个的生命组成,我们傲视着这个世界,只因自己有思想。是个特殊的群体,所以我们更加需要追求更高更远的的地方,我们鼓起生命的勇气,追求生命的质量,奔跑着超火红的朝阳奔去,不断给予自己信念,基于自己活下去的理由,更加更加的努力着。
也许有时也会遇到挫折,疲惫的身心觉得已经将自己折磨得难以忍受了,曾经一度想要过放弃,放弃曾经的努力,放弃现在的一切,并且放弃对未来抱有的所有幻想,被赶上绝望的深渊,这时,却更应该对自己抱有希望,更加坚定的除去目前的障碍,长出梦想的翅膀,飞翔深渊的另一边地平线。
我们不断的追求着,审视着一切,周围一片茂密葱绿,脚下确实让人深陷的沼泽,无谓的挣扎只会让你越陷越深,无法自拔,也像是一条奔放河流,气壮山河,其实却充满危险,就像随时都会被激流冲走一般,需要去克服这些困难,征服自己的生命,让生命变得更有价值。
“要么去死,要么精彩的活”。人活着就应该精彩的活,有意义的活,刘伟虽然失去了双臂,但她却从没有放弃人生,而是选择了钢琴这在常人眼中无法成功的事情,但是他却成功了,他用自己的毅力谱写了一个个美妙的音符,用脚撑起了自己的一片天。
人生的哲思,很远,很宽。