关于人生的种种的排比句
关于人生的种种的排比
母爱是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律。
感情是人生的一部分:亲情是序言,友情是目录,爱、恨、恋、想是感情故事的主题。
友谊是人生的一首歌:真诚是词,信赖是曲,理解,尊重是友谊的主旋律。
青春是人生的一首歌:成功是词,拼搏是曲,永不懈怠是青春的主旋律。
知识是海洋中的一叶小舟:文史理工是船浆,情感智慧是风帆,老师学生是知识的孩子。
波的图像是人生的道路:波峰是成功,波谷是挫折,质点是波的图像的闪光。
海是水的一部字典:浪花是部首,涛声是音序,鱼虾海鸥是海的文字。
人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息。人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调。人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。人生如一局棋,应该多一些主动的出击,少一些消极的龟缩。
假如生命是一株小草,我愿为春天献上一点嫩绿;假若生命是一棵大树,我愿为大地(夏日)撒下一片绿阴(阴凉),假如生命是一朵鲜花,我愿意为世界奉上一缕馨香;假如生命是一枚果实,我愿为人间留下一丝甘甜,作文素材《语文作文万能句子》。
感激困境中给你力量的人,因为他增强了你的自信; 感激顺境中给你提醒的人,因为他校正了你的航向; 感激伤害过你的人,因为他磨练你的心态; 感激绊到过你的人,因为他强化了你的双腿; 感激欺骗过你的人,因为他增强了你的智慧; 感激蔑视过你的人,因为他唤醒你的自尊; 感激遗弃过你的人,因为他教会了你该独立. 感激在背后默默关心你的人,因为他让你明白什么叫幸福; 感激给你收获的季节,因为他让你懂得了什么叫成熟. 感激春天里的和风细雨,催开了蕴涵希望的蓓蕾;
感激夏日里的惊雷,撕开了遮蔽你心田的阴霾; 感激是秋日里结出的丰硕果实,映照着你丰收的笑脸; 感激是冬日里烘焙大地的暖阳,化解我们人生的严寒. 感激是让幸福抽牙的养料, 感激是让希望蔓延的和风, 感激是让成功拔节的琼浆,
感激是让友善传递的火把. 人生中不该没有感激,也不能失去感激,失去了感激的人是从集体中脱离,性格傲慢,孤僻。 常怀感激更是对他人的赞美与欣赏;常怀感激是对自身心灵的陶冶;常怀感激是打开心扉的交流。
人生道路磕磕碰碰,时常跌倒,而也总会有路见不平之人拔刀相助,扶你一把。
这时应当感激,没有这声感激也许我们会瘫倒在道路上再也没有站起来的勇气与信心。
花儿感激勤劳的蜜蜂辛勤采蜜,婴孩感激母亲的细心呵护,小鸟感激大树的庇护。
爱迪生感激母亲,因为在儿童时被老师排斥的他,是在母亲的精心教育下才可成为一个出色的发明家。 岳飞也感激母亲,是母亲谆谆教诲使得他从小树立了报国的宏伟大志,成为抗金名将。
鲁迅感激他的教授,正因为教授对他弃医从文的支持,而不挽留他回国的决心。才使得文学历史上出现敢于批评,成为了一把刺向敌人心脏的“匕首”。
世界中的感激很多很多,我也曾感激,感激母亲,她给了我最美的爱;感激老师,他们赋予了我丰富的学识;感激失败,它使我懂得了不足,找回信心,重新踏上了拼搏的人生道路;感激……
我们应该学会感激,只有心存感激,心灵才不会孤单,世界才会变得色彩斑斓 感激别人的:我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。