军人这个职业我最喜欢,今天,通过军训,学到了说一不二的精神。7
刚来到后操场,一个下马威。
我,本来无所谓的我一下子就被盯慌了,心想:教官不会要我出列吧!果然,不出我所料,教官先问我有没有打报告,我沉默着,过了一会儿,我就被教官叫了上去,教官又对我说:“你想全班打五次报告。”刚打好,教官问全班:大家齐声说:“没有。我便乖乖听话。四面转法难度有点小,脸上还有一丝笑意,我想:教官终于笑了,我还以为军人是冷血动物呢!
我们要练习踏步走和起步走。我想:应该到了最难的时候。踏步走的目的是让队程中要静量保持前后对其,你们能走好。军姿,这时,对我们说:休息。
走好了一遍,终于,教官大发慈悲的让我们休息,我不管三七二十一,一屁股坐下,我一坐下,就发现裤子湿了,一看,我坐到水上了,我干紧弄好起来找了个干的地方坐下来。
开始小声讲话,教官见了,起来,他说:“集合!”教官一声令下,“向右看齐!向前看。”我们飞快的对齐,我心想:又要开始训练了。
“先复习四面转法,向右转……”我们一直很正确,直到向后转就有人转错了,我们又被“奖励”站了军姿。我想:苍天,大地,早知道我就请假了!