高中军训优秀作文800字
出了礼堂,夜已经很深了。这是军训的最后一晚。沿着闪烁的灯光照亮的小路走,学生们在他们旁边鱼贯而出。天气不太热,偶尔吹凉风。远处的塔里,信号灯还在闪烁,就像一个庄严的卫兵,提醒大家不要迷路。然而夜空不满云彩,月光产业朦胧地躲在后面,星星的光变得那么微弱。这一幕太不和谐了。
但当我再次抬头凝视黑色窗帘时,我发现天空更加清晰了。明月终于挣脱了乌云的束缚,闪现出明亮无暇的光芒。天空中的星星在慢慢闪烁。闪烁的微弱灯光给人一种遐想。不知不觉中,我的身体已经慢慢蹲了下来,沉浸在一种美好的状态中。
我闭上眼睛。这时,我身边传来小伙伴的声音:“看月亮?”“对,看月亮!”我回答,不知怎么的,心里竟然是酸酸的。一片寂静,我的朋友们似乎被感染了。他们都望着天空,一言不发。“我好像回家了!”总之,打破了沉默。在他眼里,我看到了多少晶莹的泪珠!
眼睛再次移向天空中的月亮。渐渐地,我的视线模糊了。过去四天的场景浮现在脑海中。你受了多少苦!但是我们最终还是坚持下来了。流了多少汗!终于盼到了这一天。回家吧!这两个字早就深入我们的脑海。“你回来想干什么?”我问。“我?我就打开电脑玩他一晚上!”“我好像洗了个舒服的澡就睡了!”另一个小朋友插话了。
不知道是谁唱的改了的军营歌《铁打的营盘流水的兵》:“我记得离开学校,带着各种无奈进入军营。时间像蜗牛一样慢慢流逝,最后我会退休回家。告别恶狼般的教官,走出阴森恐怖的军校。回头看看那可怕的军营,又想起了过去!”但是,学生的唱功逐渐减弱。不知怎的,我终于能够离开,却舍不得放弃;毕竟我们在这里一起生活了四天,友谊加深了。在这里,无论我们苦还是累,都忘不了这一次!
然后我耳边响起了歌声。不过这次没有改编:“第一次拿着钢枪的神智不清;我忘不了第一次紧急聚会的狼狈;我忘不了第一次探亲的滋味;我忘不了,第一次过年,半夜一个人,想家就流泪。流了多少汗,却从不后悔;我吃过很多苦,但从来不觉得累。铁营,流水兵,流水兵。其实我真的真的真的真的不想离开军队。”
我清楚的看到了同学眼中晶莹的泪花!回到宿舍,夜已经很深了。这是军训的最后一晚。我们都陶醉了。