昨天在完成了白天的队列训练后,我们全体同学迎来了夜间的拉练,正值长征胜利80周年,此举无疑是纪念这一壮举的最好方式。在七公里的行军拉练中,我们也体验了革命先烈当年所面对的残酷环境和未知情况。刚行军了一会儿,我们便迎来了第一个挑战:匍匐前进,一个个同学以飞快的速度从入口鱼贯而入,全身紧贴地面,双手向前推着,通过了这次考验。接着,我们又要通过铁索桥,只见十几座大小不一的桥架在一条河上,显得岌岌可危,但是我们无所畏惧,很快便顺利通过了铁索桥,接着我们的行军路程便一马平川,大家也士气高涨,高喊着口号,在夜色的掩护下完美地完成了夜间拉练任务。
今天上午,尽管经过了昨天的拉练和长时间的队列练习,但大家的精神却丝毫没有受到影响。我们将前往国防园参观航空母舰,刚走了没几步,便被国防园内数不胜数的武器装备吸引了,进入航空母舰内,各式军械出现在我们面前,紧接着,教官向我们展示了五六式步枪的使用方法,然后我们便亲自上阵,体验了轻武器射击。教官再带我们了解了国防安全的重要性,让我们深刻地将团结爱国四字刻在了心中,今天的参观使我们对祖国的军事力量感到骄傲和自豪,并衷心地希望能为祖国贡献一份力量。