换上军服,带上军帽,看看镜中雄纠纠气昂昂的自己,心中欢欣无比。迎着早上习习的凉风来到学校,对军训,有一种莫明的向往。
军训终于开始了。
我的天。淋漓的汗水洗去了曾经的兴奋,疲软的手脚,谋划着酸痛的阴谋。懒惰的后羿呀。当初为什么不把这第十个太阳一并射下?现在它正得意洋洋地狞笑在我们的头顶上,用它恶毒的热量,将我们晾成新鲜的木乃伊。
头晕目眩。迷迷煳煳地做着一个个动作,又隐约听说要跑步。跑就跑吧,往常并不很多的两圈的路程,如今却比孙悟空的十个跟头还要远,双脚踩在跑道上却像是踩在棉花上,也不知是怎么回事只觉脚下一软,脑中一片空白。
接下来发生的事我知道却又不知道,经历过又像没有经历过,到现在写本文时,摸着摔伤的手才勐然醒悟:噢,原来我有了有生以来第一次晕倒。
军训苦不苦?苦。军训累不累?累。不军训好吗?好。
如今的我们都是一把把雏剑,只有用军训的磨刀石才能将我们磨成锋利的宝剑。
砂石刺痛河蚌,河蚌将它变为明珠,只要我们努力,军训的艰苦生活也会大放异彩。
经过了今天一天的训练,我已经渐渐意识到我必须做一个有纪律,不怕苦的人,这样对个人而言,无论是以后的学习、生活、工作都会带来益处。
经过短短的三天军训,我已经筋疲力尽了,更是让我尝到了“酸、甜、苦、辣”这四种味道了。跟我来看看,你就知道了。
酸,就是快结营了,结营前那天晚上我们进行结营仪式彩排,当我们班呼喊口号时教官给我们加了十分,可是有一个同学摸了摸头,被教官又扣了十分,教官很生气罚我们蹲在地上双手平举1小时,当回到宿舍的时候我的脚和手都酸极了,连走路都一瘸一拐的。
甜,当然是野炊那天吃着同学们和自已亲手做的饭菜,味道觉得特别香甜,看到同学们个吃得津津有味,当时心里可甜啦!晚上在宿舍我的心也特别甜,累了一天回到宿舍,又可以和同学喋喋不休地讨论军训的生活和乐趣,还可以美美地睡一觉多好呀!
苦,说到苦我可是最清楚了,每天吃饭前,都要在操场集合完才可以进入饭堂,进入饭堂都要全部安静下来了才可以开始吃到一餐美味的饭,可饭菜都已经冷了,吃完饭还要清洁和收拾好饭桌,想到平时在家天天吃着父母做的热饭热菜又不用做家务,觉得现在苦多了。这种兹味挺难受呀!
辣,就是在结营那天回到学校大宋老师的那番话,让我眼泪缓缓地流个不停,听了大宋老师的话感到心里很内疚,就像嘴里含着一个辣椒,辣到眼泪水都止不住。
这四种味道我尝过,你尝过吗?
在这次军训中让我明白了,我们要有坚强的意志,因为我记住了,去军训不是花钱受罪的,而是锻炼人的坚强意志和团队精神。无论在遇到怎么黑暗的环境都要坚强面对,大宋老师的话使我明白了。“不要让你的母亲最流泪了,不要让你的父亲为你而叹气,不要最让你的亲人为你而担心,因为他们老了,艰辛地为你们付出了一生”。我一定会记住这番话,一定要努力学习,将来做个出色的对社会有贡献的人来报答父母。