军训作文
今天是星期四,但大家都非常开心,因为我们大家要去深圳市宝安国防教育训练基地去军训了,大家正在分享着自己所带的零食,终于,我们所期待的教官终于来了,说实话,其实我也不是非常想去,但是被逼的。
我们在教官的指挥下上了车,教官之前已经明确地表示上车不能吃东西,但是大家都在悄悄地吃,也包括我,但是有些人比较惨,刚拿出手机就被阿姨(我们班胡家宜的妈妈)给没收了,过了20几分钟,我们就到了,一下车,我们就呼吸到了新鲜的空气,教官让我们放下书包,然后就带我们到操场集合,举行了第一个活动,鼓舞人心,这个活动很好玩,要大家听教官的指令,做出相应的动作并说出教官所说的那句话,很好玩。
到了中午,我们就去野炊了,材料有鸡蛋、包菜、黄瓜、火腿肠和番茄,而我们要做的是番茄炒蛋,清炒包菜、以及黄瓜炒火腿肠,刚开始鸡蛋差点失败了,幸好最后还是成功了,然后吃着我们自己做的饭菜,那真是太美味了,但有一些人到了射击场地去拿一些用过的子弹,但我们班就只有邵禹铭拿了一盒用过的子弹,但出乎我们的意料的是,他拿到了一颗有弹头的子弹而且,他还卖那些没有弹头的子弹,还卖一个10元钱。
后面,我们进行了团队浮桥这个活动,每两个人那一块木板,扛在自己的肩膀上,让别人爬上去,在那个活动中,我的肩膀都快要断了,可我还是坚持下去了。
在这些活动完了以后,我们就回去了,但这次让我领悟到了团队的重要性。
天空为雨水洗礼,晨曦不再稀微,崭新的军训第四天开始了。一天一个新的征程,在为期一周的军训中,第四天显得尤为重要,起着承前启后的作用。
第四天,需要我们以专致的态度来回顾前三天的所学的内容,又需要我们以虚心认真的态度来学习新的知识。
293班的第四天,也正是这样度过的。
前三天,我们班学得不太认真,但那稚气未脱的教官因爱怜而没有骂我们。今早的会操上,我们最后一个登场,按理说我们班应该要压轴,但事实并非如此。看到其他班的精彩表演后,我们班的“士气”就被“杀”了一截,等到正式登场时,现实也在不言而喻之中。齐步走时不整齐,简单的转体动作有人做错。教官惋惜的表情写在脸上,我们失望的心情吟咏在声声叹息之中。
不抛弃,不放弃,早上的失利磨灭不了我们班同学奋勇争先的士气。下午的训练中,293班的同学表现得十分“敬业”。
艳阳高照,温度直升,同学们的脸被晒得通红,但同学们上进的思想未被扭曲。自觉在炎阳中练习,反反复复齐步、正步、跑步,不断改进,在练习中查漏补缺,在练习中增强默契,在练习中进步、成长。
时光飞逝,一天从步步行进中流过。同学们都清楚地了解了自身的不足,“有则改之,无则加勉”。对即将来临的会操,同学们的信心大大增强。
我们自信,相信我们会赢!