我家的小花园作文400字
有两个阳台,一个北阳台,一个南阳台,南阳台上种着许多花,所以它又被称为“小花园”。
小花园里一年四季都有花,这些花争奇斗艳地开放着。春天,月季花开,月季花有很多层,颜色也很多,常见的几种是:粉、红、黄、白的,我家这几种都有。夏天,荷花盛开,圆盘似的荷叶托着亭亭玉立的荷花,真是相得益彰啊!秋天,是菊花的季节,千姿百态的菊花盛开着,有的像大圆球,有的像小石榴,还有的像女孩们卷卷的头发……这些花儿们摆放得错落有致,这样摆放只是为了让人感到每个季节都有大片大片的花。
小花园还是昆虫动物们的舞台,蝴蝶飞舞着,在给舞台做一张蝴蝶图片。蜜蜂落到花朵上采蜜,也在给舞台做一张蜜蜂图片。鸟儿落在枝头上对着歌。我家还有一只乌龟,叫“睡美龟”,它一般都在睡觉,不过每当昆虫们来到时,它突然就醒了,仿佛昆虫们有魔法,把睡美龟唤醒了。它们就在演奏一首合唱:蝴蝶飞舞,蜜蜂采蜜,鸟儿对歌,睡美龟跳舞……
小花园不仅能一年四季看到美丽的鲜花,还能看到合唱呢!