春天的花园
春天是个万紫千红的季节,4月1日下午第二节课,老师带领我们去附近的花园游玩。
一进小花园,就看见了一个圆形的大花坛。里面种满了红色的喇叭花,红得那么鲜艳,那么耀眼,一阵微风拂过,花朵掀起了火红的波浪,从远处看,那里似乎像着了火。旁边还种着一些兰花草,它们挨挨挤挤的簇拥在一起,非常漂亮。
向前走,就是一个人工湖,湖面上反射着零零碎碎的日影,好像不知被谁撒了一层金子似的,湖四周映衬着湖岸上的树,湖水下面长着许多水草,两者相配,就像有人在湖四周装了一圈绿玻璃似的。
湖旁边不远处有一个小亭子,亭子周围有许多龙槐,这棵挤这那棵,那棵挨着这棵,遮天蔽日。老人们在亭子里下棋、聊天,感觉很舒服。亭子右边还有两棵将近两人高的仙人掌,我跑过去一摸,是假的,真实栩栩如生呀!
春天的小花园是美丽的,是多彩的,是姹紫嫣红的,这让我想到了一句古诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。