婆婆的小花园作文1500字
走进我家,你立刻会闻到一股清新的空气,随后会出现婆婆慈祥的笑脸。环顾四周,你会看到各式各样的植物:多肉、吊兰、发财树、红山头……这些都是婆婆一手养大的“小花园”。
不知什么时候,婆婆爱上了种植物。一种则已,一种惊人!研究了几个月,家里已经有三十多盆花了。婆婆认为自己的技术够了,弄来了一盆“中毒”的肉肉,叶子都变色了。我本以为没希望了,可婆婆持之以恒,过了几个月,肉肉又变回了原来的生机勃勃的样子,一点儿都不像它刚来时“垂头丧气”的样子了,看着婆婆平时只是捣捣弄弄,没想到也能救活这盆多肉!婆婆的形象在我心中一下子变得更大了。
这些花帮助婆婆大大提高了养花技术,婆婆也很珍惜这些“宝贝”。可当别人问她要花时,她却一点儿也不吝啬,一送就是好几盆。看着那些人乐颠颠地走了,婆婆也开心得仿佛又年轻了好几岁。
婆婆种了五十多盆花,说起来全是为了我。为了我每天可以呼吸新鲜空气,头脑清醒;也为我写完作业可以放松一下眼睛,看看绿色的植物。有时,当我在书桌前“奋战”了几个小时,婆婆就会把我拉出书房,带我参观她的小花园,教我认识每种花:我环顾四周,都是我平时经常见到的植物,一下子胆子大起来:“婆婆,这些花我全认识,随便考!”婆婆扬了扬嘴角,酝酿了一下:“好,那么,这盆花是——”“吊兰!”婆婆你也太小看我了!这可是我种了几年的吊兰啊!“这盆呢?”婆婆指着那盆一个枝条上有7个叶子的小树问。“嗯……招财树!”我想了一会儿,回忆起来。“不错嘛!”婆婆笑着对我说。“那是!我得意极了!”还没等我准备好,婆婆就拉开窗帘,指着窗台上的一棵小苗问。什么?这棵我们家的新成员我从来没见过!“不算,这棵我根本见过!”“好,那这一棵呢?”这棵树我经常看见,但这一瞬间,它熟悉的面孔仿佛变得陌生了。我的脸一下子红了,低下头:“唉,想不起来了……”“没事嘛,我教你!”婆婆摸了摸我的头和蔼地说。于是,婆婆依次介绍每盆花,我又成了一个牙牙学语的小孩,一遍又一遍地重复着婆婆的话……看着一片绿色,我紧绷的神经放松了,顿时感到心旷神怡。每当我紧张复习,准备练习考试时,婆婆总是再往我得书房里端几盆花,书架上,柜子上,书桌上全部都摆了花,有时候,床头也会放几盆……
盛夏时节,我正在房间里准备拿出作业,突然,一股刺鼻的气味钻入我的鼻孔,忍不住打了个喷嚏,环顾四周,原来是桌下的一盆蛇草。我立刻叫道:“婆婆!这蛇草太臭了,快端出去!”
婆婆走了过来:“这蛇草可以驱赶蚊虫的,就放在这儿吧”
“我才不信!我还没被蚊子咬过呢!”
婆婆皱了皱眉头,无可奈何地把蛇草端了出去。我开心极了,终于不用闻这臭味了!作业写完了,我突然感到皮肤瘙痒,一看,原来是蚊子咬的几个大包!真是自己挖坑自己跳啊!不听老人言,吃亏在眼前。我艰难地熬过了一天。第二天放学,直到写完作业我也没有被蚊子咬一口。正当我暗暗得意时,才发现那盆蛇草已被放在离我较远的书架上……
一天,学校发下来几颗菠菜种子,婆婆帮我一起把它种下去,给他浇水施肥,慢慢看它长大,一个多月过去了,种子长成了菠菜足有六、七厘米高,我们把它炒了,吃着自己培植的菠菜,鲜嫩多汁,我和弟弟品尝着,心满意足。婆婆也露出了欣慰的微笑,自己却一口也不吃……
小花园产生的清新空气,伴着婆婆慈祥的笑容,让我在温暖中长大,多肉、吊兰、发财树、龙须树,小竹子……全是我童年快乐的玩伴,无论我走到哪里,都永远忘不了婆婆和她美丽的小花园……