眷恋桃花园作文
眷恋,是一种思念,眷恋是一种温柔的情怀,就像平原上的袅袅炊烟被风扯向无尽的天边。
不知不觉,已经很长时间没有去看望姥姥了,书本里的桃花瓣标本还是那么粉嫩清雅。
我从小是跟着姥姥在农村长大的,那里有成片成片披着粉红色外衣的桃花林,高贵典雅,十分漂亮!我时常陶醉在那馨香的气息中不能自已。每到桃花盛开的时节,我总会兴奋地拉着姥姥的手到处玩耍,一会儿躲在桃林里,一会儿又爬到树上摘桃花,那个调皮样儿总惹得姥姥直笑。那时,我会高兴地抱着姥姥问她“我漂亮吗?像不像一朵桃花?”姥姥总会被我的话逗笑,捏着我的小鼻子说:“我们小园园是世界上最漂亮的女孩儿了。”我一跃而起,兴奋地围着姥姥直转圈。一次我还信以为真地跑到河边去照照呢!
我从小特别爱听姥姥讲故事,姥姥的故事就像河里的水、天上的星星,怎么讲也都讲不完。每天晚上,我和姥姥坐在院子里,一边看星星,一边讲故事。我最爱听桃花仙子的故事了。传说很久很久以前,有一个漂亮的女孩儿,名叫小桃。她美丽善良又聪明乖巧,大家都很喜欢她。但村中恶霸的儿子看上了她,硬要把她娶回家。可这个恶霸的儿子又丑又坏,小桃姑娘怎么会嫁给他呢?于是她连夜逃走了,她跑啊跑啊,眼看就要追上了,突然一阵风刮来,小桃姑娘变成了一朵花,恶霸没有找到她。这朵花就是桃花。它没有水仙的冰清玉洁,没有牡丹的雍容华贵,但它那淡淡的粉色却深深吸引了我。姥姥的故事让年少的我懂得了美与丑,善与恶,在我稚嫩的心灵里埋下了一颗纯洁的种子。它在我心里生根发芽,最终开出美丽的花。
姥姥说桃花的生命力很顽强,我不信!桃花看上去粉粉嫩嫩、柔柔弱弱的,怎么说它生命力顽强呢?为了证明姥姥说的话是骗人的,我从初春的桃园里折来一小枝桃花,还没开,一串拥挤的花苞像都藏了个少女般美丽的梦似的羞红了脸,可爱极了!我把它插在一个盛满清水的小瓶里,便开始了我天真而固执的守望。
两个焦渴饱漫长的日子已经悄然滑过,守望开始一丝丝地变成绝望。花苞沉默如斯。蓦然间我觉得姥姥是在骗我,我的猜测是对的!
但是,我错了,第三天早上,我看见最顶端的那朵花苞已在一夜之间抽出了一个长长的花瓣,倔强而固执地朝外伸着。是的,它要绽放了,姥姥她确实没有骗我!只要生命不息,呼吸存在,就要证明生命的意义不是畏缩而是舒展;生命不一定为了索取,却是全部的付出与奉献;生命,不管何时都是以“高昂”的姿态挑战命运。这是姥姥教我的。
后来,父母接我去城里上学。于是,我便离开了一起生活十年的姥姥,也离开了我和姥姥的桃花园。转眼间,已经很久没有回家乡看望姥姥了,真的很想她!
虽然现在还是冬天,但我相信“冬天来了,春天还会远吗”?桃花再次盛开的时候就是我和姥姥重逢的时候。姥姥,你一定要在我们的桃花园等我噢!