春天的花园作文500字
冬天刚刚过去,春姑娘马上来接班了。冬天枯萎的小草在春姑娘的春雨中被唤醒了,一个个都努力地探出脑袋,想看看外面的世界,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。下面来看看我们学校的花园吧。
刚进学校,往右边一看是个大花园,让我有一种想进去看一看的念头,一进大花园,一株丁香树扑入眼帘,树的嫩芽嫩的像纤细的姑娘,树的嫩芽绿的像一块无暇的翡翠;嫩芽像一个好奇的宝宝,往这看看,往那看看,嫩芽多的像雨后的春笋,数也数不清。
沿着小路往里面走,在一个叉路口有一棵红梅在开花,这里一丛,那里一簇,很不少。边上也有一条小溪流,泉水叮咚,真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。红梅十分红,像燃烧的火焰,引的蜜蜂、蝴蝶来采蜜。
沿着小溪来到了一个罗汉松前,那罗汉松四季常青,但翠绿的枝叶已经让人感受到春天的气息。
最后,我来到了一片竹林前,竹林绿油油,数目不计其数,每一棵竹子都像一个绿色的巨人一样保护着这一片土地,在竹林外边有一大片红叶石楠,嫩叶红似火,老叶绿油油,中间有一棵早开的樱花树,花白的无暇,香味深厚,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在舞蹈,这让人觉的走进了一幅美丽的童话画卷中,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
我爱春天美丽的校园。我爱这万紫千红的江南春!