早晨天刚亮,爸爸便叫我起床,而我也不象平时那样怎么叫也不起来,而是一跃而起,随后妈妈又极不情愿地被我们叫了起来,为什么起这么早呢?因为我要去盼望已久的外婆家,而爸爸又要赶在上班前把我们送走。
难得起早出门,早晨的空气很新鲜,风很凉爽,“暖风吹得游人醉”,真有点飘飘然了,再加上公路两边嫩绿的稻田,晶莹的露珠,简直太美妙了。
一到婆婆家,我就像出笼的小鸟一样,立刻扇动起快乐的“翅膀”,和弟弟痛痛快快地打起了乒乓球。又能和弟弟一起玩耍,我太开心了。
在玩乒乓球时,我玩得很起劲,再加上弟弟的陪练,我玩得更尽兴了。我们还设置了关卡,共三关。由弟弟放置第一关的道具,我当时特别兴奋又特别紧张,兴奋的是不知道第一关的道具是什么;紧张的是不知我能不能破。如果我破不了,肯定会被弟弟看不起的。紧接着弟弟又摆出一副神秘兮兮的样子,更让我觉得第一关非同凡响,殊不知弟弟拿出的道具竟然是瓶子,笑煞我也。游戏规则是:只要我把它打倒下来,便可过关。游戏开始,我集中精力,瞄准那只瓶子就是一球,球打到墙上又反射回来,命中了那只瓶子,瓶子倒下了,我成功了。
我尝到了胜利的喜悦便傲慢了起来,有句话说得好:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这不,我第二关遇到了麻烦,这次是打移动的球拍,而且球拍只有一半显示在外,我想了许多办法也打不中,于是我便投机取巧,直接把球一扔,正好打中了拍子,弟弟不干了,大叫:“你耍赖。”谁让我在扔球时正好被弟弟看到呢?只能自认倒霉了。于是游戏被迫从头开始了。
我不得不静下心来从第一关开始玩,第一关我依旧轻松过去,而第二关,我又再次陷入了苦战,经过仔细观察我发现球拍在右边的时候都很慢,而在左边却很快,于是我便利用这一点,很快过了第二关,这时我已经满头大汗了,可是我顾不了这些。
第三关开始了,这一刻我很紧张,因为我不知道鬼精灵的弟弟又会出什么样的难题来刁难我,我已经做好了充分准备来应付这一战。第三关的规则是打中球柄,还要有一定的距离,好在有三十次机会。 我沉着应战,前十次我连边都没有碰到,于是我又开始猛攻,又是十次机会丧失了,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。剩下的机会不多了,我必须小心行事。可这时我已经心烦意乱了,我只能强装镇静地打出一球,球蹦到墙上,我心想:完了,可是意外出现了,球反弹回来正好打中球柄,真乃天助我也!今天玩得真开心。
午饭后,我就随爸爸一起回家了,一路上我还沉浸在游戏的喜悦中,虽然阳光辣辣地晒在身上,我还是兴奋不已。