参考文章一:第一次潜水的激动作文
暑假,妈妈带我去海南玩。在那里,我有了很多第一次:第一次乘飞机,第一次看大海,第一次冲浪……但最让我难忘的是第一次潜水
那天,导游说,到了大东海可以潜水。我赶紧让妈妈报了名。很快,我就拿到一套潜水服。这套潜水服可真够特别的,看上黑黑的,上下身全连在一起,像鲨鱼皮一样,而且又湿又重。我费力地穿上它,觉得特别难受。不过,为了潜水,我忍了!
教练给我们上了简单的潜水手势课,然后我们乘车来到一艘大船上。该我下水了,我又激动又紧张,生怕自己一下水就“投降”。我小心翼翼地往下走,水刚没过膝盖,我就觉得冷得不得了,禁不住打了个激灵。这时,一位男教练游了过来,让我把眼罩和氧气瓶都背在身上,突然,我整个人像失重似的在水面上漂了起来,真好玩啊!
教练帮我装好了咬嘴。我睁大眼睛,身子直直地往水底沉降下去。慢慢地,我能看清海底的景色了。瞧,那一片美丽的珊瑚,红的、灰的、蓝的;有的像手指,有的像鹿角……色彩缤纷,形状各异,看得我两眼发直。在教练的催促下,我继续往前游。只见五彩斑斓的小丑鱼悠闲地在海葵周围游来游去,怡然自得地在这片“丛林”中进进出出;银灰色的带鱼摆动着长长的身躯向前运动,它们一会儿前进,一会儿上下窜动,动作十分敏捷……各种各样的鱼在我眼前晃来晃去,我禁不住伸手去抓,但它们总是能从我掌心里逃脱。此时,我的脑海里跳出一个词——“如鱼得水”。是呀,鱼儿在水中如精灵一般,让我奈何不得。我越潜越深,“嗡嗡嗡”,不好,耳朵吃不消,开始耳鸣了。我急忙打了个向上的手势,赶紧让教练带我上去。
回到海面上,教练向我竖起大拇指,夸我这个不会游泳的人第一次潜水就能下潜六米多,真了不起!
这次潜水既让我领略了海底别样的美景,又挑战了自我,真是激动得终生难忘!