例一:激动人心的时刻小学作文
告诉我们,今天下午第三节课五年级要举行接力跑比赛,一听这个消息,教室里立即沸腾起来。同学们好不容易熬到了下午,老师带着20名同学进场了。我们班的运动员个个都养精蓄锐,准备迎接比赛。在赛起前十分钟他们就开始热身了,我们的心情也跟着“砰砰”的紧张起来。
“嘟——”随着裁判的一声哨响,比赛就正式开始,运动员们竞争相当激烈,你追我赶。李茜拿到了接力棒,她可是我们班的体育健将。双方各不相让,只见李茜咬紧牙关,竭尽全力地往前冲,她以闪电般的速度疾步向前!我们班的拉拉队有的上了二楼,挥舞着衣服为运动员们呐喊助威;有的就在楼下的大声的喊口号“五二班加油,五二班必胜”;还有的眼睛紧紧的盯着运动员们一眨也不眨。我心想:李茜加油你是最棒的!李茜一会第一,一会第三,竞争仍然十分激烈,渐渐地,渐渐地,我们班从第一变成第三。可拉拉队继续喊着口号,因为我们知道——大家的鼓励就是运动员们的动力!比赛即将结束了,陈小权出场了,他是我们最后的希望,陈小权用箭一般的速度飞奔了出去,可我们还是以最后一名的成绩收场了。也不知道怎么回事,陈小权跑的并不快。
这次虽然我们输了没有拿到第一名的好成绩,但是我们也有收获。我们收获了友谊,收获了童年的美好回忆。我们都是学校的花朵,都是祖国的花朵,愿我们越来越茂盛!加油吧,放开双臂去迎接美好的未来吧!
秋高气爽,我们又迎来了一年一度的秋季运动会,这又是一个激动人心的时刻。那阵阵运动员进行曲在我们的耳边回荡,“咪来多啦所啦多咪所多,多多多多多……!”那一群群阳光灿烂的小朋友像是一群群欢乐的小精灵在操场上活蹦乱跳。
当广播里报到:“请五年级女子参加400米决赛的到体育馆门前报到,”我们的目光都齐刷刷的朝陈敏看去,表示让陈敏去报到,当陈敏摆出预备跑的姿势站在跑道上时,当时的气氛被凝结了一样,既紧张又兴奋,我们的心底都在暗暗地为陈敏加油。当枪声一响,陈敏像是一支离弦的箭,快速地冲了出去。我们使出吃奶的力气大声地喊着:“陈敏加油!”那些正在吃东西,正在玩手机,正在打牌的同学都放下了手中的东西跑来为陈敏喊加油。陈敏果然不辜负我们的期望,稳稳当当地跑在最前面,最后一位竟然走了起来,与陈敏相差好远,当要冲刺时,陈敏已经是筋疲力尽,没有一点力气了。可那最后走路的一位是在养精蓄锐,有全身的力气,就用闪电流星般的速度冲向终点,那一瞬间,陈敏被超越了,不过通过她的辛苦付出得了第二,为我们班赢得了荣誉,看来,我们可千万不能去小看那些暂时落后的人,他们背后的力量可强着呢!
陈敏我想对你说,虽然你得了第二,但是我们知道你为此努力过,为此奋斗过,你的运动精神鼓舞着我们每个人。你在运动场上的风采给我们留下深深的烙印。我为你自豪!”
这激动人心的时刻让我懂得:一个人只要奋斗过,付出过,努力过,哪怕在再困难的困境中,也是一个令人佩服的人,是一个充满智慧的人!