今天下午,爸爸突然说要去摸螺丝,我兴奋极了,因为我从来没见过爸爸在水里的样子。于是,我、爸爸和妈妈,我们去河边捉螺丝。
河的中间有一座桥, 前面可以钓鱼,后面的河水比较清澈,可以游泳、摸螺丝。我拿了一个盆,一蹦一跳的来到和后面,已经有一位大哥哥在游泳,爸爸脱掉衣服,换上大裤头,下河去。
河旁边有几个石阶梯,爸爸让我在最后一个石阶梯上,等会洗螺丝。我疑惑不解, 想:市面上卖的螺丝不是很干净吗?为什么要洗呢?爸爸在石阶梯旁摸了一些,原来,螺丝壳上有一层脏东西,也许是泥巴,也许是其他的。我问爸爸:‘’这要怎么洗啊?难道要用指甲一个一个抠下来、爸爸说 :‘ ’小傻瓜,这不是有石阶梯嘛,在石阶梯上面搓,上面那层东西就没了。‘ ’哦,原来如此。‘’我把螺丝在石阶梯上面一搓,嘿,果不其然,干净了不少,我又搓了一会儿,螺丝已经向市面上卖的一样干净了。
爸爸说:‘’好久没有游泳了,这回要游一次。‘’这时,旁边的那位大哥哥说活了:‘’大哥,要不我们来一场游泳比赛吧!‘’爸爸也不甘示弱:‘’好啊!那就游到对岸,再游回来。‘’于是,一场游泳比赛,就在这一问一答中诞生了。
‘预备,开始!’口令一出,两位选手就发挥出了超正常的水平。那位大哥哥年轻力壮,先占了上风,爸爸似乎发现自己轻敌了,于是,快速的游起来,现在两位选手不分上下。在回来的路上,还有一小半的时候,爸爸一个冲刺,赢了!等大哥哥回来的时候,说:‘’大哥,你真是宝刀未老啊!‘
比赛结束了,爸爸又开始摸螺丝,这会爸爸去桥底下摸,等我洗好了上一批,我过去一看,已经有大半盆了还有一个’巨无霸‘’,有我的一个手掌大了,我惊呼:‘’这就是螺丝中的战斗机啊!‘’爸爸说:‘’好了,这么一大盆,够吃两、三顿了,我们回家吧!‘’于是,我们三个回家了。
这一次,我们满载而归,满载着欢乐和螺丝而归。