上周二下午的班队课,我们举行了一次“民意选举班干部”的活动。
伴随着优美的音乐铃声的奏响,余老师手拿学生名册和一叠白纸,迈着轻快的步伐,脸带微笑地走进教室。“上课。”“起立。”我喊道。然后师生之间互相问好,就开始上课了。老师先让几个现任小组长和现任班干部把名字写在黑板上,然后分给我们每人一张白纸,说道:“白纸一人一张,里面先顶格写上班干部三个字,从16个班干部中写出12个你认为合适的人选写好,然后换一排写上小队长,再写上你认为合适的人选,好,现在开始写。”
此刻,教室里的空气像凝固了一样,只有沙沙的写字声,写字声是那么的响,我敢断定,要是把这段时光用录像录下来,肯定能参加写字声响的吉尼斯世界纪录。没过一会儿,同学们都已经写好了。由袁婧婧来唱票,杨奔凯写正字。“岑雨翩、史翊翔、岑杭柯……”我听见了那么多个“岑雨翩”,心里高兴极了,过了40分钟,终于报完了。老师开始宣布:“12个金牌班干部分别是:岑杭柯41票,史翊翔37票,岑雨翩31票……”报完了,我终于长长地吁了一口气,心想:看来我在同学中的威信还不够高,以后得多多努力哦!