激动人心的篮球赛
“快,恩波!打快攻!”“陈乙齐,快传!不要独打!”“陈登,快投,他们防过来了!”“好球!干得漂亮!"......这些指点队员的语言,都出自我们任何一个人的口中,人人都希望胜利。在一次你防我攻,我投你盖的篮球赛之后,我们班英勇胜出了。
年级比赛开始了,无数个身影从我身旁闪过。某些时候,倒没看到人闪过,闪过的是坚毅和信心。我也狂奔了起来,进入了这场无硝烟的战斗。大家的手感都好像被激动和紧张拉扯在了同一条水平线上,几分钟过去了,仍然一球未进。这叫我情何以堪,“我一定要进球,实现双方零的突破!”于是我悄悄跑到了我方篮筐下,做好补投的准备,真是“万事俱备,只欠球来”啊!这时心有灵犀的张家豪在三分线外一个猛射,球砸在篮板上反弹回来,正好落在了我手里,我还来不及高兴,徐术就飞奔了过来,郑都也尾随而至,我慌忙用了之前训练过的一招,先背对着篮筐,摆出一副要传球的架势,徐术和郑都中计了,他们都跑回去防张家豪和陈乙齐了。突然,徐术好像反应过来了,又径直向我扑来,可为时已晚,我一个半转身,面朝篮筐,以防万一,我采用了后仰跳投,耶!一个空心诞生了!我心里美滋滋的,场外潮水般的喝彩也向我涌来。
对方队员很无奈,互相瞪视着自己的队员,相互抱怨,一看就知道他们不会相互配合。而我方队员则在互相鼓励,指点。该他们发球了,张某运球到了中线,可能力有不逮,他赶紧将球传给了徐术,徐术的技术可不能小觑,所以张家豪才派我和恩波两个人来防守。我俩还没反应过来,徐术就以迅雷不及掩耳之势出手了,可惜没进,球落在了恩波手里。他刚运出几步就把球抱在怀里不动了,原因很简单,他被包围了。他直瞪着张某,坏笑着,仿佛在说:“来呀!来抢呀!我就不给你!”他转身把球传给了我,我一口气运到三分线投篮,两只手掌向我盖来,可我毕竟那么狡猾,我只是做了个假动作后把球传给了张家豪,因为我最相信他。他毕竟是校队的,基本功很好,一个三步篮就进了,好球!我们全场掌声雷动,这球投得实在漂亮!
最后,我们以18比2的悬殊比分完胜了他们,但我还是有点郁闷:在裁判吹哨完场的刹那,球在我手里没机会投!